Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию Авто, 17:23 Роспотребнадзор ответил на сообщения о штамме «дельта плюс» в России Общество, 17:23 Путин обсудил подготовку к ЧМ-22 по футболу с эмиром Катара Спорт, 17:22 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 «Инвитро» объявила о приостановке тестирования на антитела Общество, 17:13 Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34
Политика ,  
0 

Два комитета ООН приостановили работу из-за проблем с визами США

Работа Первого и Шестого комитетов Генассамблеи ООН была приостановлена из-за невыдачи виз представителям России и Ирана. Ранее США отказали в выдаче виз 10 членам российской делегации
Фото: Jeenah Moon / AP
Фото: Jeenah Moon / AP

Шестой комитет Генассамблеи ООН по правовым вопросам приостановил работу вслед за первым комитетом из-за проблем с визами США, сообщил зампостпреда России при организации Геннадий Кузьмин, передает «РИА Новости».

«Программа работы комитета принимается консенсусом. Такового нет. Делегация Ирана заявила о том, что не готова поддержать принятие программы работы», — сказал он. По его словам, Тегеран аргументировал свою позицию невыдачей виз и ограничениями передвижения по территории Соединенных Штатов. Представитель Ирана заявил, что ни один из членов делегации не получил визы в США, отмечает агентство.

«Основная причина в поведении государства пребывания, которое не выдает визы как Ирану, так и РФ, кубинской делегации и многим другим», — добавил Кузьмин. «Характерный демарш» случился в Первом и Шестом комитетах, отметил он. Первый комитет занимается вопросами разоружения и международной безопасности.

Россия предложила взять паузу в работе первого комитета Генассамблеи ООН
Политика
Дмитрий Полянский

В конце сентября сообщалось, что США отказали в визах части российской делегации, которая направлялась на Генассамблею ООН в Нью-Йорке. Визы не получили глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и сотрудники МИДа. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали произошедшее «возмутительным примером» неуважения.

В начале октября Россия предложила перенести принятие программы работы Первого комитета Генассамблеи из-за невыдачи виз россиянам. Как пояснял заместитель постпреда России, из-за этого российская делегация не может принять полноценное участие в работе текущей сессии комитета.