Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 18 сен, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 18 сен, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 18 сен, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 18 сен, 20:55
Политика ,  
0 

Ходорковский в поздравлении Путину пожелал ему отделить себя от страны

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в эфире телеканала «Дождь» поздравил с днем рождения президента Владимира Путина и пожелал ему отделить себя от страны
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Dolezal / Zuma / TASS)

В интервью «Дождю» Ходорковский заявил, что с удовольствием поздравляет Путина с 65-летием. «Если бы Владимир Владимирович нашел в себе силы отделить себя от страны с точки зрения управления, то будущее, я думаю, появилось бы не только у нашей страны, но и у самого Путина. Я ему этого очень желаю», — заявил основатель «Открытой России».

Ходорковский напомнил, что и в предыдущие годы поздравлял президента с днем рождения, в том числе и во время своего пребывания в колонии.

Например, в 2005 году Ходорковский, который в тот момент находился в заключении по первому «​делу ЮКОСа», поздравил Путина с 53-летием. Тогда он пожелал президенту «обрести свободу и покой», уйти в отставку с «неблагодарного президентского поста».

7 октября президенту Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Из иностранных глав государств с днем рождения его поздравили руководители Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Монголии, Финляндии и Сербии.

Поздравили Путина с праздником также члены Совета безопасности России, с которыми он проводил совещание.