Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01
Политика ,  
0 

Ходорковский в поздравлении Путину пожелал ему отделить себя от страны

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в эфире телеканала «Дождь» поздравил с днем рождения президента Владимира Путина и пожелал ему отделить себя от страны
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Dolezal / Zuma / TASS)

В интервью «Дождю» Ходорковский заявил, что с удовольствием поздравляет Путина с 65-летием. «Если бы Владимир Владимирович нашел в себе силы отделить себя от страны с точки зрения управления, то будущее, я думаю, появилось бы не только у нашей страны, но и у самого Путина. Я ему этого очень желаю», — заявил основатель «Открытой России».

Ходорковский напомнил, что и в предыдущие годы поздравлял президента с днем рождения, в том числе и во время своего пребывания в колонии.

Например, в 2005 году Ходорковский, который в тот момент находился в заключении по первому «​делу ЮКОСа», поздравил Путина с 53-летием. Тогда он пожелал президенту «обрести свободу и покой», уйти в отставку с «неблагодарного президентского поста».

7 октября президенту Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Из иностранных глав государств с днем рождения его поздравили руководители Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Монголии, Финляндии и Сербии.

Поздравили Путина с праздником также члены Совета безопасности России, с которыми он проводил совещание.