Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны заявило о ликвидации полевых командиров ИГ с Северного Кавказа
В Минобороны отчитались о военных действиях в Сирии: за последнюю неделю ВКС уничтожили несколько десятков боевиков ИГ, среди которых были влиятельные полевые командиры — выходцы с Северного Кавказа, из Таджикистана и Ирака
Игорь Конашенков (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Минобороны заявило об уничтожении Воздушно-космическими силами России (ВКС) командного пункта террористов «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) и около 80 боевиков близ города Меядин, об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, которое поступило в РБК.

«В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с ​Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов», — заявил Конашенков.

Видео: Телеканал «Звезда»

Кроме того, в результате ударов в районе Абу-Кемаля ликвидирован опорный пункт и около 40 террористов, которые являлись выходцами из Таджикистана и Ирака. Уничтожены также были семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2), добавил Конашенков.

Он сообщил, что известны имена уничтоженных влиятельных полевых командиров ИГ, которые долгое время скрывались в Ираке, — это выходцы с Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

«Ликвидация боевиков международной террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике будет продолжена», — заключил Конашенков.

Сегодня правительственные войска президента Сирии Башара Асада вошли в западную часть города Меядин и взяли под свой контроль бункеры боевиков ИГ.

Неподалеку от города Меядин располагался исследовательский центр по созданию боевых дронов ИГ. Однако 12, 13 и 14 сентября во время авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США этот центр был уничтожен. Тогда же коалиция ликвидировала трех высокопоставленных боевиков ИГ — Абу Муадха ал-Туниси, Саджида Фарука Бабаре и Абу Слмане.

Фотогалерея 
Сирийская авиабаза Шайрат после ракетного удара США. Фоторепортаж

5 октября​ Минобороны ​сообщило, что подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили десять крылатых ракет «Калибр» по ИГ. Целью атаки были командные пункты террористов, крупные склады боеприпасов, ангары с бронетехникой в районе города Меядин. Эти «наиболее важные объекты ИГ» российская разведка установила в течение последней недели.

«Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон как в живой силе, так и технике», — заявили тогда в министерстве.