Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Политика ,  
0 
Глава МИД Венесуэлы: Буш - монстр в Белом доме
Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро обозвал президента США Джорджа Буша "монстром, сидящим в Белом доме". Выступая на пресс-конференции в Каракасе, глава внешнеполитического ведомства призвал свергнуть действующего американского президента "во имя мира и справедливости".

Н.Мадуро также в очередной раз призвал Вашингтон выдать Луиса Посада Каррилеса - кубинского эмигранта, который находится под стражей в США по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства.

США, по словам венесуэльского министра, ведут двойную игру, объявляя войну международному терроризму и при этом укрывая террористов, угодных их режиму, передает (С) Associated Press.

Куба и Венесуэла считают, что Л.П.Каррилес, который в прошлом сотрудничал с ЦРУ, готовил покушение на Фиделя Кастро и участвовал в организации взрыва кубинского самолета в 1976г., в результате которого погибли 73 человека.

Таким образом, Н.Мадуро своим выступлением продолжил линию различных оскорбительных прозвищ и сопоставлений, которыми официальные лица Венесуэлы то и дело "награждают" Дж.Буша. В этом отношении пальма первенства, безусловно, принадлежит президенту Венесуэлы Уго Чавесу, в активе которого такие эпитеты для американского президента, как "дьявол", "алкоголик", а то и просто "осел".

Отметим, что ряды официальных лиц США, так или иначе оскорбляемых венесуэльскими чиновниками, недавно пополнились еще одним человеком – Дональдом Рамсфелдом. У.Чавес 4 октября на встрече с президентом Колумбии Альваро Урибе Велесом назвал министра обороны США "военной собакой".