Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07
Обмен Украины и России ,  
0 

Кремль оценил обмен заключенными между Россией и Украиной

Кремль пообещал обнародовать списки с участниками обмена позже. По словам Москальковой, обмен был проведен по формуле 35 на 35
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Кремль приветствует возвращение россиян домой в рамках обмена с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Обмен состоялся. Мы приветствуем и рады, что российские граждане вернулись домой», — сказал Песков.

Он добавил, что списки с перечнем участников обмена «последуют позже».

Россия и Украина обменялись заключенными
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В субботу Россия и Украина провели обмен удерживаемыми лицами. Из России в Киев прибыли 35 человек, включая задержанных в Керченском проливе моряков, режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко. В Москве также приземлился самолет из Киева с россиянами. На борту также находился главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которому украинский суд изменил меру пресечения на личное обязательство.

В аэропорту Борисполь украинцев встретил президент Владимир Зеленский. По словам главы государства, он и российский президент Владимир Путин «сделали все, что обещали», не изменив по ходу договоренности. Лидер Украины также заявил, что работа «по возвращению пленных продолжится.