Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
Политика ,  
0 

Киселев анонсировал прибытие Вышинского в Москву

Вышинский, которого суд на Украине ранее освободил из-под стражи, готовится к вылету из Киева в Москву. Утром стало известно, что из московского СИЗО «Лефортово» в аэропорт были вывезены задержанные осенью украинские моряки
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский (Фото: РИА Новости)

Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сообщил, что руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский в ближайшие минуты вылетит из Киева в Москву. Его заявление приводит «РИА Новости».

В конце августа суд в Киеве освободил Вышинского из-под стражи, ему изменили меру пресечения с ареста на личное обязательство (то есть журналист обязан являться в суд или к следователю по первому требованию).

Адвокаты сообщили о вывозе украинских моряков из «Лефортово»
Политика
Задержанные украинские моряки (на втором плане)

В субботу из московского СИЗО «Лефортово» вывезли украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе осенью. Их источники РБК и «Коммерсанта» упоминали в числе тех, кто будет участвовать в обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

При этом знакомый с ходом переговоров собеседник РБК уточнял, что освобождение Вышинского будет проходить по особой схеме. Для России принципиален факт освобождения журналиста, Москва не настаивает на его обязательном обмене, указывал другой источник.

О том, что переговоры об обмене подошли к финальной стадии, стало известно 21 августа. Источник РБК передавал, что предварительная договоренность об обмене удерживаемых лиц была достигнута на встрече Владимира Путина и Эмманюэля Макрона во Франции. 5 сентября Путин заявил, что обмен будет масштабным, а переговоры подошли к завершению.