Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Политика ,  
0 
Путин назначил бывшего главу «Роскосмоса» полпредом в Приволжском округе
Как и писал РБК, бывший глава «Роскосмоса» и замминистра науки Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе
Игорь Комаров (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, говорится в опубликованном на сайте Кремля президентском указе. Документ вступил в силу с момента подписания.

На момент назначения Комаров занимал должность замминистра науки и высшего образования. До этого, с января 2015 года по май 2018-го, он был главой «Роскосмоса». В 1990-х годах он работал в банковском секторе (в частности, в Инкомбанке и Сбербанке), а с 2002 года стал заместителем гендиректора «Норникеля». До того как прийти в «Роскосмос», он также работал на руководящих должностях в госкорпорации «Ростехнологии», на АвтоВАЗе и в ОРКК.

Политика
Экс-глава «Роскосмоса» стал кандидатом на пост полпреда в ПФО

Ранее близкий к президентской администрации источник РБК, а также другие близкие к Кремлю собеседники называли Комарова наиболее вероятным кандидатом на должность полпреда. Один из них отмечал, что его кандидатура возникла неожиданно. Источник, близкий к президентской администрации, допускал, что назначение состоится до конца текущей недели.

По данным собеседников, рассматривались и другие кандидатуры: бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев, замглавы аппарата правительства Евгений Забарчук, член Совета Федерации Любовь Глебова.

Предыдущим полпредом в Приволжском округе был Михаил Бабич, его Путин в конце августа назначил послом в Белоруссии. С тех пор обязанности полпреда исполнял заместитель Бабича Игорь Паньшин.