Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Политика ,  
0 
Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в своей жизни
«Одной из моих лучших встреч, которые когда-либо были, была встреча с Владимиром Путиным», – признался американский лидер. Речь идет о переговорах с российским лидером в Хельсинки, которые состоялись в середине июля
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Президент США Дональд Трамп считает, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным была «одной из его лучших встреч», которые когда-либо были. Такое заявление американский лидер сделал перед своими сторонниками в штате Монтана.

«Одной из моих лучших встреч, которые когда-либо были, была встреча с Владимиром Путиным», — приводит слова Трампа CNN. «Они [критики] хотели, чтобы у меня был боксерский поединок на сцене. У нас была отличная встреча. Мы говорили об Украине. Мы говорили о Сирии. Мы говорили о защите Израиля. Мы говорили о стольких великих вещах», — сказал он.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

Речь идет о встрече Путина и Трампа, которая состоялась 16 июля в Хельсинки. Лидеры двух стран провели двухчасовой разговор за закрытыми дверями в присутствии лишь двух переводчиков. Детали беседы остаются неизвестными. Американские СМИ сообщали, что американский президент «сдался» Путину на встрече в Хельсинки. Лидеры демократов в конгрессе требовали вызвать в сенат переводчика, который был на закрытой встрече, для опроса. Однако республиканцы забраковали эту идею. Позднее сенаторы-демократы из комитета по иностранным делам обратились с письмом к главе Госдепартамента США Майку Помпео с просьбой предоставить им подробные материалы о встрече Трампа и Путина. 

Фотогалерея 
«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ

Ранее российский лидер назвал встречу с Трампом в Хельсинки полезной. «Никто и не рассчитывал, что в двухчасовой беседе мы сможем разрешить все вопросы, которые считались спорными», — сказал Путин на совместной пресс-конференции 22 августа ​с президентом Финляндии Саули Ниинистё. ​«Президент Трамп высказал свою позицию по этим проблемам, я — свою, но обмен мнениями, прямой разговор всегда очень полезен», — добавил российский президент.