Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21
Политика ,  
0 

Памфилова попросила полицию проверить изъятие агитации из почтовых ящиков

Власти Москвы должны привлечь к ответственности людей, которые изымают из почтовых ящиков агитацию кандидатов на муниципальных выборах, считает Памфилова. ЦИК будет держать ситуацию на особом контроле, добавила она
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила мэрию Москвы, Мосгоризбирком и правоохранительные органы столицы найти и наказать людей, которые изымают агитацию кандидатов на предстоящих муниципальных выборах в столице. Также она попросила власти препятствовать изъятию агитматериалов, говорится в сообщении ЦИКа.

Памфилова сказала, что обратилась к столичным властям сразу после того, как узнала о «вопиющей ситуации» вечером 6 сентября.

«Я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — приводится слова Памфиловой в сообщении ЦИКа. Глава Центризбиркома пообещала, что ведомство будет держать ситуацию «на особом контроле» в оставшиеся до муниципальных выборов дни.

О том, что некие люди вынимают из почтовых ящиков москвичей предвыборную агитацию независимых кандидатов, ранее в четверг телеканалу «Дождь» рассказал блогер Максим Кац, бывший муниципальный депутат столичного района Щукино от партии «Яблоко». Он заявил, что таких людей нанимают в районных управах. Кац отметил, что агитацию кандидатов от партии «Единая Россия» они не трогают. Эти люди получают деньги за вытаскивание листовок из ящиков, утверждает блогер.

«Они снимают ящик с крючков, с другой стороны достают агитацию и выбрасывают ее в урну. Или вынимают пинцетами из ящиков», — заявил он телеканалу. Также он предоставил видеозапись, на которой, как утверждает Кац, запечатлен этот процесс.

Муниципальные выборы в столице состоятся в воскресенье, 10 сентября.