Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Власти Румынии: Секретных тюрем ЦРУ в стране нет
Политика, 07 сен 2006, 20:19
0
Власти Румынии: Секретных тюрем ЦРУ в стране нет
Власти Румынии заявили сегодня, что нет ни одного доказательства существования на территории страны секретных тюрем Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), сообщает (C) Associated Press.

Польша также продолжает настаивать на том, что на ее территории нет секретных тюрем ЦРУ. "Мы проводили специальные расследования, и нет никаких сомнений в том, что государственные вооруженные силы никогда не принимали участия в транспортировке или содержании подозреваемых", - заявил сегодня представитель пресс-службы Министерства обороны Польши Петр Пажковски.

Накануне президент США Джордж Буш признал долго скрываемый факт существования секретных тюрем ЦРУ, не называя, однако, точных мест их расположения, и сообщил, что принял решение перевести оттуда несколько особо опасных террористов на базу Гуантанамо. Среди лиц, содержавшихся ранее в секретных тюрьмах, террористы, причастные к организации и осуществлению громких терактов: атакам 11 сентября 2001г., нападению на авианосец Cole в Йемене в 2000г., а также нападениям на американские посольства в Кении и Танзании в 1998г.

Ранее, в июне с.г., глава комиссии Совета Европы по расследованию деятельности секретных тюрем ЦРУ на территории Европы Дик Марти заявил, что 14 стран Европы, а именно: Великобритания, Германия, Италия, Швеция, Босния, Македония, Турция, Испания, Кипр, Ирландия, Греция, Португалия, Румыния и Польша - содействовали ЦРУ в незаконной транспортировке подозреваемых в терроризме. Основными пунктами переброски подозреваемых в терроризме были названы аэропорты в Польше и Румынии.

Отметим, что некоторое время назад комиссия Совета Европы по расследованию деятельности секретных тюрем ЦРУ на территории ЕС направила запросы относительно нахождения таких тюрем Польше и Румынии. Однако власти обеих стран проигнорировали эти запросы. "Мы не получили никакого ответа, никаких сведений о том, что власти данных стран проводили на своей территории расследования (по запросам комиссии)", - рассказал глава комиссии Дик Марти.

Отметим, что и Польша, и Румыния готовятся к вступлению в ЕС в следующем году.

Депутаты Европарламента сегодня обратились к Белому дому с требованием раскрыть местоположение всех секретных тюрем ЦРУ.