Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Политика ,  
0 

WSJ назвала имена возможных кандидатов на пост посла США в России

Возглавляющий американскую дипмиссию в России в настоящее время Джон Хантсман попросил президента Дональда Трампа об отставке. По данным СМИ, он хочет принять участие в выборах губернатора штата Юта
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Потенциальными кандидатами на пост посла США в России после ухода Джона Хантсмана, занимавшего этот пост последние два года, являются спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган и американский посол в Германии Ричард Гренелл. Именно таких кандидатов рассматривают в администрации президента США, пишет The Wall Street Journal.

Издание указывает, что Биган имеет опыт работы в России: он занимал должность вице-президента Ford Motor Co., которая, в частности, вела бизнес с Москвой. По словам источника издания, близкого к Гренеллу, посол США в Германии в должности главы американской дипмиссии в России не заинтересован. Высокопоставленный американский чиновник добавил, что президент Дональд Трамп пока еще не определился с кандидатом на этот пост.

В Госдепартаменте отказались комментировать сообщения о возможных преемниках Хантсмана.

Посол США в России Хантсман подал Трампу заявление об отставке
Политика
Джон Хантсман

О том, что Джон Хантсман обратился к Трампу с просьбой принять его отставку и освободить его от должности посла США в России, стало известно днем ранее, 6 августа. В своем письме к американскому лидеру дипломат отметил, что служить послом для него было честью в такой «исторически сложный период» в отношениях двух стран. Он попросил найти себе замену до 3 октября.

59-летний Хантсман возглавил американскую дипмиссию в России в 2017 году. На этом посту он сменил Джона Тефта. О планах дипломата уйти в отставку ранее уже неоднократно писали американские СМИ. Так, по данным The Atlantic и The Salt Lake Tribune, Хантсман хочет принять участие в выборах губернатора родного для него штата Юта. Он уже был главой этого штата в 2005–2009 годах.