Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33 Пассажирок авиарейса из Симферополя оштрафовали за распитие алкоголя Общество, 18:28 В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43
Задержание Атамбаева ,  
0 
Бывшего президента Киргизии Атамбаева задержали после штурма дома
Генпрокуратура Киргизии обвинила Атамбаева в коррупции, незаконном получении земли и освобождении криминального авторитета. В среду спецназ приступил к штурму его дома

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева задержали после штурма его дома отрядом спецназа, передает «РИА Новости» со ссылкой на сторонников политика. «Бойцы спецназа задержали Атамбаева и увезли в неизвестном направлении», — заявил ТАСС представитель штаба бывшего президента Киргизии.

Политика
Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Атамбаева. Главное

«Спецназ ворвался в момент, когда экс-президент выходил к людям. Было много женщин и детей. Есть раненые. В том числе экс-депутат Меербек Мискенбаев», — рассказал РБК человек из окружения Атамбаева.

О том, что Атамбаева вывезли, сообщает также киргизский портал K-News со ссылкой на телеканал «Апрель».

Политика
Бывшего президента Киргизии Атамбаева задержали после штурма дома

В Государственном комитете нацбезопасности подтвердили, что спецназ ведет операцию по задержанию Атамбаева. В ведомстве заявили, что бойцы не использовали боевое оружие и применяли только резиновые пули, передает местное издание «Клооп».

Адвокат Атамбаева еще до появления информации о задержании назвал штурм резиденции бывшего президента «провокацией и нарушением закона».

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Штурм дома Атамбаева в селе Кой-Таш начался вечером 7 августа, там находились сторонники экс-президента, между ними и правоохранителями произошли столкновения. Советница мэра Бишкека Гуля Алмамбетова заявила, что пострадали 16 человек; в пресс-службе Минздрава сказали, что точное количество пострадавших уточняется.

Политика
В дом бывшего президента Киргизии Атамбаева ворвался спецназ

Парламент страны лишил бывшего президента неприкосновенности в июне, МВД трижды вызывало бывшего главу государства на допрос в качестве свидетеля, но он проигнорировал эти требования.

Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год, после ухода с поста главы государства он был лидером правящей Социал-демократической партии Киргизии, которую покинул в мае нынешнего года. После этого парламентская спецкомиссия предъявила ему обвинения в сокрытии доходов, коррупции и ряде других преступлений. Генпрокуратура обвинила Атамбаева в незаконном завладении земельным участком, освобождении криминального авторитета, коррупции, а также заподозрила в причастности к незаконным поставкам угля.