Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
​США заявили о максимальной активности российских подлодок за 25 лет
Политика, 07 авг, 19:44
0
​США заявили о максимальной активности российских подлодок за 25 лет
По словам командующего военно-морскими операциями США Джона Ричардсона, Россия усилила присутствие в северной части Атлантического океана. Адмирал указал, что такая активность не фиксировалась четверть века
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Российские подводные лодки усилили присутствие в северной части Атлантического океана до «максимального уровня активности за 25 лет». Об этом заявил командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон, рассказав об опасениях властей страны по этому поводу.

В интервью радиостанции «Голос Америки» Ричардсон отметил, что члены НАТО от Северной Америки до Европы все чаще выражают обеспокоенность в связи с ростом активности российского подводного флота на севере Атлантики.

«Речь идет о максимальном уровне активности за 25 лет», — сказал адмирал. По его словам, в Вашингтоне не исключают, что Россия может попытаться с использованием подлодок подключиться к подводным кабелям, соединяющим Северную Америку и Европу, или повредить их.

Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море
Политика

Адмирал также заявил, что в северной части Атлантического океана осуществляют патрульные миссии и китайские корабли. «Еще пять лет назад ничего подобного не было», — отметил он, назвав «новой динамикой» военное присутствие Китая в этих водах.

Адмирал признал, что флот Китая, «несомненно», составляет конкуренцию для США «в плане военно-морской угрозы», так как у него есть и готовность, и возможности работать в любом регионе.

В январе была опубликована новая версия стратегии национальной обороны США, в которой Россия указана среди пяти ключевых угроз для Америки наравне с КНДР и глобальным терроризмом.

В начале мая Пентагон объявил о восстановлении Второго флота ВМС США (существовал с 1950 года, действовал в Западной Атлантике, был расформирован в 2011 году). Главком американского флота объяснил это решение растущим противостоянием сверхдержав. Reuters утверждал, что Ричардсон имел в виду Россию.

Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море
Политика

Официальная церемония воссоздания Второго флота пройдет 24 августа на борту авианосца, сообщает «Голос Америки». По словам адмирала Ричардсона, которые приводит радиостанция, командующий Вторым флотом также возглавит Объединенное командование НАТО в Норфолке, что позволит Вашингтону и союзникам США адаптироваться по мере роста российской угрозы.

Командующий военно-морскими операциями США также рассказал, что американские военнослужащие неоднократно сталкивались с российскими устройствами радиоэлектронного подавления в международных водах. Он не уточнил, как подобные ситуации влияют на работу американских ВМС, но отметил, что это «постепенно становится привычной частью нашей работы».

В июле о намерении увеличить свое присутствие в Северной Атлантике заявила Великобритания, глава Королевского флота адмирал Филип Джонс объяснил это необходимостью ответить на растущую угрозу со стороны России. «Усиливающееся возрождение потенциала и масштаба, которое мы не замечали в течение, наверное, десяти лет. Мы должны на него реагировать», — заявил Джонс.

От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот Еще 5 фото
Фотогалерея