Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области Общество, 23:02 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 23:00 Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян Экономика, 22:38 Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита раскрыла подробности обвинений против Сафронова Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27
Политика ,  
0 

Саакашвили пообещал вернуться на Украину легально

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отверг предположения о намерении нелегально въехать на Украину. По его словам, он вернется в страну, «когда будет готов», после того как защитит свое право на украинское гражданство в суде
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Лишенный украинского гражданства бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается нелегально пересекать границу с Украиной.

Ранее один из депутатов Верховной рады рассказал, что украинские пограничники начали усиленные проверки (план «Перехват») въезжающего в страну со стороны Польши автотранспорта.

«Я не всегда путешествую с комфортом. Но поездка в багажнике не относится к числу любимых мной способов путешествовать», — сказал Саакашвили на встрече с журналистами в Варшаве, сообщает «РИА Новости».

Лицо без гражданства: какие права остались у Михаила Саакашвили
Политика
<p>Михаил Саакашвили</p>

«Я изучаю официальные процедуры, законодательную базу, чтобы пойти в суд и защищать себя. Я пока не собираюсь на [украинскую] границу и отправлюсь туда [на Украину], когда буду готов», — добавил он.

По его словам, власть «не сможет игнорировать мнение миллионов украинцев». «Я хочу, чтобы Украина была европейской державой, и я хочу быть частью этого процесса», — заверил политик.

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства 26 июля указом президента страны Петра Порошенко. В украинской миграционной службе тогда сообщили, что экс-губернатор Одесской области указал ложные данные в анкете на получение украинского паспорта. По данным ведомства, он написал, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами, в то время как еще в мае 2015 года его заочно арестовали в Грузии.