Лента новостей
Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика
Верховный суд признал законной ликвидацию НБП
Политика, 07 авг 2007, 13:22
0
Верховный суд признал законной ликвидацию НБП
Верховный суд признал законным решение о ликвидации межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП) и признании ее экстремистской. Об этом сообщили в суде. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката Эдуарда Лимонова, просившего отменить решение Мосгорсуда и направить дело на новое рассмотрение.

Эдуард Лимонов, комментируя решение Верховного суда, заявил, что для него оно не стало неожиданным и такой итог был прогнозируемым. "Мы будем обжаловать это решение в Страсбургском суде (Европейский суд по правам человека)", - сказал Э.Лимонов. "Уверен, что там решение будет в нашу пользу и мы посрамим российскую юриспруденцию", - добавил он.

В свою очередь представитель генеральной прокуратуры РФ Ирина Семенова выразила полное удовлетворение решением Верховного суда по НБП. "С сегодняшнего дня любая деятельность НБП на территории РФ запрещена: если активисты этой организации и дальше будут проводить свои акции, то они будут нести как административную, так и уголовную ответственность", - подчеркнула она.

19 апреля 2007г. Мосгорсуд признал межрегиональную общественную организацию "Национал-большевистская партия" (НБП) экстремистской и запретил ее деятельность, удовлетворив иск Генпрокуратуры РФ, которая просила суд запретить деятельность НБП на территории страны.

Еще в июле 2006г. Федеральная регистрационная служба (ФРС) заявила о незаконности использования наименования "Национал-большевистская партия" (НБП), а также применения Эдуардом Лимоновым должности "лидер НБП".

В ходе судебного процесса в Мосгорсуде представители прокуратуры заявили, что из трех субъектов РФ в адрес Эдуарда Лимонова были направлены предупреждения о проявлениях экстремизма членами национал-большевистской организации. По словам представителя прокуратуры, предупреждения были направлены из Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовской прокуратуры.