Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал причину увольнения председателя ЦБ Турции

Председатель Центрального банка Турции Мурат Четинкая был отправлен в отставку из-за отказа снижать процентные ставки. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает газета Hurriyet.

По словам Эрдогана, в ходе нескольких экономических встреч он говорил главе ЦБ о необходимости снижения ставок, однако он «не делал то, что был должен».

Высокопоставленный турецкий экономист сказал Reuters, что неожиданное увольнение Четинкая может еще больше подорвать восприятие независимости банка.

«В то время как дебаты о независимости Центрального банка продолжаются, устранение Четинкая, который, очевидно, сопротивлялся некоторым мерам, и его замена только подпитывают эти дебаты», — подчеркнул он.

Об отставке Мурата Четинкая стало известно 6 июля. Четинкая занимал должность председателя Центробанка Турции с 2016 года. На его пост был назначен заместитель главы ЦБ Мурат Уйсал.

Как сообщил 6 июля ЦБ Турции, Мурат Уйсал в своем первом заявлении сказал, что банк продолжит проводить независимую денежно-кредитную политику, направленную на достижение стабильности цен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"