Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал причину увольнения председателя ЦБ Турции

Председатель Центрального банка Турции Мурат Четинкая был отправлен в отставку из-за отказа снижать процентные ставки. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает газета Hurriyet.

По словам Эрдогана, в ходе нескольких экономических встреч он говорил главе ЦБ о необходимости снижения ставок, однако он «не делал то, что был должен».

Высокопоставленный турецкий экономист сказал Reuters, что неожиданное увольнение Четинкая может еще больше подорвать восприятие независимости банка.

«В то время как дебаты о независимости Центрального банка продолжаются, устранение Четинкая, который, очевидно, сопротивлялся некоторым мерам, и его замена только подпитывают эти дебаты», — подчеркнул он.

Об отставке Мурата Четинкая стало известно 6 июля. Четинкая занимал должность председателя Центробанка Турции с 2016 года. На его пост был назначен заместитель главы ЦБ Мурат Уйсал.

Как сообщил 6 июля ЦБ Турции, Мурат Уйсал в своем первом заявлении сказал, что банк продолжит проводить независимую денежно-кредитную политику, направленную на достижение стабильности цен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"