Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал причину увольнения председателя ЦБ Турции

Председатель Центрального банка Турции Мурат Четинкая был отправлен в отставку из-за отказа снижать процентные ставки. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает газета Hurriyet.

По словам Эрдогана, в ходе нескольких экономических встреч он говорил главе ЦБ о необходимости снижения ставок, однако он «не делал то, что был должен».

Высокопоставленный турецкий экономист сказал Reuters, что неожиданное увольнение Четинкая может еще больше подорвать восприятие независимости банка.

«В то время как дебаты о независимости Центрального банка продолжаются, устранение Четинкая, который, очевидно, сопротивлялся некоторым мерам, и его замена только подпитывают эти дебаты», — подчеркнул он.

Об отставке Мурата Четинкая стало известно 6 июля. Четинкая занимал должность председателя Центробанка Турции с 2016 года. На его пост был назначен заместитель главы ЦБ Мурат Уйсал.

Как сообщил 6 июля ЦБ Турции, Мурат Уйсал в своем первом заявлении сказал, что банк продолжит проводить независимую денежно-кредитную политику, направленную на достижение стабильности цен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"