Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

СБУ раскрыла «подготовку» техногенной катастрофы на украинской АЭС

Речь идет о Южно-Украинской атомной электростанции. По мнению спецслужбы, должностные лица этого предприятия сознательно устанавливали некачественное оборудование
Южно-Украинская АЭС (Фото: sunpp.mk.ua)

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о пресечении использования некачественного оборудования на Южно-Украинской АЭС. Блокировать работу оборудования, которое могло привести к техногенной катастрофе, удалось в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, следует из сообщения пресс-службы СБУ.

Спецслужбы установили, что «должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС». Следователям, как подчеркивается в сообщении, удалось задокументировать, что чиновники «сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования атомной электростанции».

Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове
Общество

Речь идет о поставках и установке силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрен​о действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности, подчеркивает СБУ.

СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве
Политика

В настоящее время проводится демонтаж и замена данного оборудования. СБУ совместно с Нацполицией Украины занимается установлением всех обстоятельств преступления с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.