Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Политика ,  
0 

WP узнала о последствиях переговоров Трампа по личному телефону

Вскоре после инаугурации президент Дональд Трамп раздал мировым лидерам номер своего личного мобильного телефона, пишет WP. Источники рассказали о шоке сотрудников, которым приходилось анализировать беседы по воспоминаниям Трампа
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент Дональд Трамп раздал иностранным лидерам номер своего личного мобильного телефона и ведет с ними переговоры, минуя официальные каналы связи, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По правилам, звонки иностранным лидерам президента США обычно планируются заранее, разрабатывается их сценарий, проводятся консультации с высокопоставленными чиновниками, такими как советник по национальной безопасности. Советники и сотрудники администрации также находятся возле президента во время разговора, чтобы быстро дать ему необходимую информацию.

Разговор в конечном итоге расшифровывается, а затем о нем выпускается публичное сообщение.

Трамп, пишет издание, может обойти эти правила и провести разговор напрямую. При этом отчет о беседе для анализа или для прессы приходится писать по воспоминаниям самого президента. Например, в апреле сотрудники Белого дома, которые не знали, что Трамп говорил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, были поражены после того, как канадские чиновники опубликовали резюме разговора.

«Мы понятия не имели, что произошло», — рассказал высокопоставленный американский чиновник.

Во время разговора Трюдо возражал против заявлений Трампа и его администрации о торговом дисбалансе между двумя странами. Однако воспроизводить точные аргументы сторон пришлось по пересказу Трампа.

После этого инцидента чиновники стали настаивать на том, чтобы Трамп придерживался федерального закона и проводил все телефонные разговоры с иностранными лидерами через ситуационную комнату и использованием звукозаписывающего оборудования.