Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23
Политика ,  
0 

Тиллерсон рассказал о «позитивной химии» на встрече Путина и Трампа

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон назвал прошедшие переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина конструктивными. Он отметил, что лидеры «очень быстро установили контакт» и между ними сложилась «позитивная химия»
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе своей первой встречи «очень быстро установили контакт», между ними сложилась «позитивная химия». Об этом Тиллерсон сообщил журналистам, говоря об итогах первых переговоров двух лидеров, сообщает Reuters. Разговор, по словам Тиллерсона, был «очень конструктивным».

Глава Госдепа отметил, что у Трампа и Путина «было так много, о чем говорить», что ни один из лидеров «не хотел останавливаться».

Глава МИД России Сергей Лавров ранее, подводя итоги встречи, также назвал прошедшие переговоры конструктивными. Российский министр рассказал, что стороны обсуждали Сирию, Украину, Корейский полуостров, борьбу с терроризмом, кибербезопасность, дипломатические вопросы.

Лавров рассказал об итогах первой встречи Путина и Трампа
Политика
<p>Дональд Трамп и Владимир Путин</p>

<p></p>

Тиллерсон добавил, что у лидеров состоялся «довольно хороший обмен мнениями» по поводу того, как справиться с северокорейской угрозой. Глава Госдепа при этом отметил, что Россия «видит это немного иначе», чем США. В то же время Тиллерсон заметил, что конечная цель России отражает то, чего хотят Соединенные Штаты: денуклеаризация Корейского полуострова. Различия, по его словам, заключаются в тактике, используемой для достижения этой цели. Какие именно различия, он не уточнил, отмечает Associated Press.

Video

Говоря о соглашении по установлению перемирия в юго-западной Сирии, Тиллерсон отметил, что оно стало «первым свидетельством того, что США и Россия могут работать вместе».

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Переговоры проходили за закрытыми дверями и продлились более двух часов.