Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
Политика ,  
0 
Госдеп США назначил спецпредставителя по Украине
Специальным представителем США для координации работы с Украиной стал Курт Волкер — бывший посол страны в НАТО
Курт Волкер (Фото: Kurt Volker / Twitter)

Специальным представителем Госдепартамента США по Украине назначен Курт Волкер. Об этом сообщает в своем Twitter журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

«В качестве представителя по Украине Волкер будет управлять попытками Госдепа разрешить конфликт, который был создан после вторжения России в Крым и Восточную Украину», — написала Джейкобс.

BuzzFeed в апреле сообщало, что спецпредставитель по Украине будет назначен в ближайшее время. По данным издания, спецпредставитель будет напрямую общаться с помощником российского президента Владиславом Сурковым, в том числе для обсуждения с ним ситуации на Украине.

Издание утверждало, что введение такой должности поддерживала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Работу нового представителя будет контролировать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ранее контактами с Сурковым, который, по словам бывших лидеров ЛНР и ДНР, курирует политику непризнанных республик на востоке Украины, занималась Виктория Нуланд. Но это не было ее основной обязанностью, так как она занимала должность помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам.

Курт Волкер — бывший аналитик в ЦРУ, где работал с 1986 по 1988 год, до перехода в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х годов он стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году стал заместителем посла США в альянсе. Затем он занимал разные должности в Совете национальной безопасности, пока в 2008 году не был назначен экс-президентом Джорджем Бушем послом США в НАТО. В 2009 году он покинул этот пост. Спустя два года перешел в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.