Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Политика ,  
0 

Госдеп США назначил спецпредставителя по Украине

Специальным представителем США для координации работы с Украиной стал Курт Волкер — бывший посол страны в НАТО
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Kurt Volker / Twitter)

Специальным представителем Госдепартамента США по Украине назначен Курт Волкер. Об этом сообщает в своем Twitter журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

«В качестве представителя по Украине Волкер будет управлять попытками Госдепа разрешить конфликт, который был создан после вторжения России в Крым и Восточную Украину», — написала Джейкобс.

BuzzFeed в апреле сообщало, что спецпредставитель по Украине будет назначен в ближайшее время. По данным издания, спецпредставитель будет напрямую общаться с помощником российского президента Владиславом Сурковым, в том числе для обсуждения с ним ситуации на Украине.

Издание утверждало, что введение такой должности поддерживала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Работу нового представителя будет контролировать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ранее контактами с Сурковым, который, по словам бывших лидеров ЛНР и ДНР, курирует политику непризнанных республик на востоке Украины, занималась Виктория Нуланд. Но это не было ее основной обязанностью, так как она занимала должность помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам.

Курт Волкер — бывший аналитик в ЦРУ, где работал с 1986 по 1988 год, до перехода в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х годов он стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году стал заместителем посла США в альянсе. Затем он занимал разные должности в Совете национальной безопасности, пока в 2008 году не был назначен экс-президентом Джорджем Бушем послом США в НАТО. В 2009 году он покинул этот пост. Спустя два года перешел в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.