Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Госдеп США назначил спецпредставителя по Украине

Специальным представителем США для координации работы с Украиной стал Курт Волкер — бывший посол страны в НАТО
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Kurt Volker / Twitter)

Специальным представителем Госдепартамента США по Украине назначен Курт Волкер. Об этом сообщает в своем Twitter журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

«В качестве представителя по Украине Волкер будет управлять попытками Госдепа разрешить конфликт, который был создан после вторжения России в Крым и Восточную Украину», — написала Джейкобс.

BuzzFeed в апреле сообщало, что спецпредставитель по Украине будет назначен в ближайшее время. По данным издания, спецпредставитель будет напрямую общаться с помощником российского президента Владиславом Сурковым, в том числе для обсуждения с ним ситуации на Украине.

Издание утверждало, что введение такой должности поддерживала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Работу нового представителя будет контролировать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ранее контактами с Сурковым, который, по словам бывших лидеров ЛНР и ДНР, курирует политику непризнанных республик на востоке Украины, занималась Виктория Нуланд. Но это не было ее основной обязанностью, так как она занимала должность помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам.

Курт Волкер — бывший аналитик в ЦРУ, где работал с 1986 по 1988 год, до перехода в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х годов он стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году стал заместителем посла США в альянсе. Затем он занимал разные должности в Совете национальной безопасности, пока в 2008 году не был назначен экс-президентом Джорджем Бушем послом США в НАТО. В 2009 году он покинул этот пост. Спустя два года перешел в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.