Лента новостей
Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика
Владелец СУ-155 пойдет в Мосгордуму по списку Жириновского
Политика, 07 июл 2014, 17:45
0
Владелец СУ-155 пойдет в Мосгордуму по списку Жириновского
Председатель совета директоров ЗАО "СУ-155"владелец холдинга Михаил Балакин передумал идти на выборы в Мосгордуму самовыдвиженцем и зарегистрировался кандидатом от ЛДПР. Таким образом он избежит необходимости собирать подписи избирателей в свою поддержку.
Владелец ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Мосгоризбирком 3 июля заверил список ЛДПР из 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Имя Балакина есть в списке, опубликованном комиссией на официальном сайте.

Балакин в середине июня подал документы в Мосгоризбирком как самовыдвиженец в 38-м округе (часть проспекта Вернадского) и должен был собрать подписи 3% избирателей для регистрации кандидатом на выборах. Его официальный представитель Олег Полетаев отказался от комментариев и не смог уточнить, предпринимал ли Балакин попытку собрать подписи.

Бизнесмен вел переговоры о выдвижении своей кандидатуры сразу с несколькими партиями, рассказал на условиях анонимности собеседник из его окружения. ЛДПР о переговорах Балакина с другой партией ничего не известно, сказал РБК депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, по условиям выдвижения Балакин в случае избрания в Мосгордуму войдет во фракцию ЛДПР и будет подчиняться партийной дисциплине.

В округе, где баллотируется Балакин, "Единая Россия" не стала выставлять своего кандидата. Федеральная власть заинтересована в конкурентных выборах, поэтому, если примерно в пяти избирательных округах победу одержит оппозиция, это совпадет с планами власти, сообщал ранее РБК источник, близкий к Кремлю.

Помимо Балакина в 38-м избирательном округе баллотируется еще несколько представителей бизнеса - председатель Ассоциации семейного бизнеса России Игорь Сгенбаев от КПРФ и лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков от "Яблока".

Согласно новым поправкам, принятым Мосгордумой в конце июня, две трети депутатов следующего созыва будут работать на непостоянной основе в парламенте и смогут совмещать законодательную деятельность с основной работой.

Жанна Ульянова