Лента новостей
Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05
Политика ,  
0 
Владелец СУ-155 пойдет в Мосгордуму по списку Жириновского
Председатель совета директоров ЗАО "СУ-155"владелец холдинга Михаил Балакин передумал идти на выборы в Мосгордуму самовыдвиженцем и зарегистрировался кандидатом от ЛДПР. Таким образом он избежит необходимости собирать подписи избирателей в свою поддержку.
Владелец ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Мосгоризбирком 3 июля заверил список ЛДПР из 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Имя Балакина есть в списке, опубликованном комиссией на официальном сайте.

Балакин в середине июня подал документы в Мосгоризбирком как самовыдвиженец в 38-м округе (часть проспекта Вернадского) и должен был собрать подписи 3% избирателей для регистрации кандидатом на выборах. Его официальный представитель Олег Полетаев отказался от комментариев и не смог уточнить, предпринимал ли Балакин попытку собрать подписи.

Бизнесмен вел переговоры о выдвижении своей кандидатуры сразу с несколькими партиями, рассказал на условиях анонимности собеседник из его окружения. ЛДПР о переговорах Балакина с другой партией ничего не известно, сказал РБК депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, по условиям выдвижения Балакин в случае избрания в Мосгордуму войдет во фракцию ЛДПР и будет подчиняться партийной дисциплине.

В округе, где баллотируется Балакин, "Единая Россия" не стала выставлять своего кандидата. Федеральная власть заинтересована в конкурентных выборах, поэтому, если примерно в пяти избирательных округах победу одержит оппозиция, это совпадет с планами власти, сообщал ранее РБК источник, близкий к Кремлю.

Помимо Балакина в 38-м избирательном округе баллотируется еще несколько представителей бизнеса - председатель Ассоциации семейного бизнеса России Игорь Сгенбаев от КПРФ и лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков от "Яблока".

Согласно новым поправкам, принятым Мосгордумой в конце июня, две трети депутатов следующего созыва будут работать на непостоянной основе в парламенте и смогут совмещать законодательную деятельность с основной работой.

Жанна Ульянова