Лента новостей
СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК
Владелец СУ-155 пойдет в Мосгордуму по списку Жириновского
Политика, 07 июл 2014, 17:45
0
Владелец СУ-155 пойдет в Мосгордуму по списку Жириновского
Председатель совета директоров ЗАО "СУ-155"владелец холдинга Михаил Балакин передумал идти на выборы в Мосгордуму самовыдвиженцем и зарегистрировался кандидатом от ЛДПР. Таким образом он избежит необходимости собирать подписи избирателей в свою поддержку.
Владелец ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Мосгоризбирком 3 июля заверил список ЛДПР из 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Имя Балакина есть в списке, опубликованном комиссией на официальном сайте.

Балакин в середине июня подал документы в Мосгоризбирком как самовыдвиженец в 38-м округе (часть проспекта Вернадского) и должен был собрать подписи 3% избирателей для регистрации кандидатом на выборах. Его официальный представитель Олег Полетаев отказался от комментариев и не смог уточнить, предпринимал ли Балакин попытку собрать подписи.

Бизнесмен вел переговоры о выдвижении своей кандидатуры сразу с несколькими партиями, рассказал на условиях анонимности собеседник из его окружения. ЛДПР о переговорах Балакина с другой партией ничего не известно, сказал РБК депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, по условиям выдвижения Балакин в случае избрания в Мосгордуму войдет во фракцию ЛДПР и будет подчиняться партийной дисциплине.

В округе, где баллотируется Балакин, "Единая Россия" не стала выставлять своего кандидата. Федеральная власть заинтересована в конкурентных выборах, поэтому, если примерно в пяти избирательных округах победу одержит оппозиция, это совпадет с планами власти, сообщал ранее РБК источник, близкий к Кремлю.

Помимо Балакина в 38-м избирательном округе баллотируется еще несколько представителей бизнеса - председатель Ассоциации семейного бизнеса России Игорь Сгенбаев от КПРФ и лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков от "Яблока".

Согласно новым поправкам, принятым Мосгордумой в конце июня, две трети депутатов следующего созыва будут работать на непостоянной основе в парламенте и смогут совмещать законодательную деятельность с основной работой.

Жанна Ульянова