Лента новостей
УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen
Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму
Политика, 07 июл 2014, 11:11
0
Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму
Первым кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в Московскую городскую думу, собравшим необходимое количество подписей и успешно прошедшим регистрацию, стал заместитель председателя московского Сбербанка Денис Константинов, поддерживаемый партией Михаила Прохорова "Гражданская платформа". В пятницу, 4 июля, столичный избирком выдал ему удостоверение кандидата в депутаты (копия есть в распоряжении редакции).
Кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник (Фото: ИТАР-ТАСС)

Константинов рассказал РБК, что собрал 5841 подпись, из них около 130 избирком забраковал. "Собирать подписи сложно, у меня больше 80 волонтеров работали над этим ежедневно", – заявил он.

Досрочно завершил процесс сбора подписей и кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник. В планах его штаба сдать подписи в Мосгоризбирком в среду, 9 июля, после проверки почерковедов. Об этом РБК рассказал руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

Ярмольник баллотируется в одном из центральных избирательных округов Москвы (№43: Арбат, Пресненский, Хамовники). В этом же округе либеральная коалиция "За Москву" выставила общественного деятеля Марию Гайдар. Последняя сообщила 6 июля, что собрала 4953 подписи, это на 18 больше, чем требуется сдать в избирком. По словам официального представителя ее штаба, Гайдар продолжит сбор подписей и подаст их в комиссию 10 июля.

Утром в понедельник (после того, как этот материал был опубликован) Максим Кац сообщил в своем блоге, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения своей кандидатуры в Мосгордуму.

По закону самовыдвиженцы и кандидаты всех непарламентских партий, кроме "Яблока", должны предоставить в Мосгоризбирком в зависимости от размеров избирательного округа от 4200 до 5400 подписей плюс еще до 10% от этого числа. На прошлой неделе большинство окружных избиркомов в Москве приняли решение о проверке 100% подписей, которые сдают кандидаты в депутаты. Если после проверки экспертами-почерковедами недействительными или недостоверными будет признано больше 10% подписей, то кандидату будет отказано в регистрации.

За подделку подписей предусмотрена уголовная ответственность для сборщика (ч.2 ст.142 Уголовного кодекса) — до трех лет лишения свободы.

Жанна Ульянова