Лента новостей
Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania
Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму
Политика, 07 июл 2014, 11:11
0
Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму
Первым кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в Московскую городскую думу, собравшим необходимое количество подписей и успешно прошедшим регистрацию, стал заместитель председателя московского Сбербанка Денис Константинов, поддерживаемый партией Михаила Прохорова "Гражданская платформа". В пятницу, 4 июля, столичный избирком выдал ему удостоверение кандидата в депутаты (копия есть в распоряжении редакции).
Кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник (Фото: ИТАР-ТАСС)

Константинов рассказал РБК, что собрал 5841 подпись, из них около 130 избирком забраковал. "Собирать подписи сложно, у меня больше 80 волонтеров работали над этим ежедневно", – заявил он.

Досрочно завершил процесс сбора подписей и кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник. В планах его штаба сдать подписи в Мосгоризбирком в среду, 9 июля, после проверки почерковедов. Об этом РБК рассказал руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

Ярмольник баллотируется в одном из центральных избирательных округов Москвы (№43: Арбат, Пресненский, Хамовники). В этом же округе либеральная коалиция "За Москву" выставила общественного деятеля Марию Гайдар. Последняя сообщила 6 июля, что собрала 4953 подписи, это на 18 больше, чем требуется сдать в избирком. По словам официального представителя ее штаба, Гайдар продолжит сбор подписей и подаст их в комиссию 10 июля.

Утром в понедельник (после того, как этот материал был опубликован) Максим Кац сообщил в своем блоге, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения своей кандидатуры в Мосгордуму.

По закону самовыдвиженцы и кандидаты всех непарламентских партий, кроме "Яблока", должны предоставить в Мосгоризбирком в зависимости от размеров избирательного округа от 4200 до 5400 подписей плюс еще до 10% от этого числа. На прошлой неделе большинство окружных избиркомов в Москве приняли решение о проверке 100% подписей, которые сдают кандидаты в депутаты. Если после проверки экспертами-почерковедами недействительными или недостоверными будет признано больше 10% подписей, то кандидату будет отказано в регистрации.

За подделку подписей предусмотрена уголовная ответственность для сборщика (ч.2 ст.142 Уголовного кодекса) — до трех лет лишения свободы.

Жанна Ульянова