Лента новостей
Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто
Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму
Политика, 07 июл 2014, 11:11
0
Ярмольник, Гайдар, Константинов собрали подписи для выборов в Мосгордуму
Первым кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в Московскую городскую думу, собравшим необходимое количество подписей и успешно прошедшим регистрацию, стал заместитель председателя московского Сбербанка Денис Константинов, поддерживаемый партией Михаила Прохорова "Гражданская платформа". В пятницу, 4 июля, столичный избирком выдал ему удостоверение кандидата в депутаты (копия есть в распоряжении редакции).
Кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник (Фото: ИТАР-ТАСС)

Константинов рассказал РБК, что собрал 5841 подпись, из них около 130 избирком забраковал. "Собирать подписи сложно, у меня больше 80 волонтеров работали над этим ежедневно", – заявил он.

Досрочно завершил процесс сбора подписей и кандидат в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" Леонид Ярмольник. В планах его штаба сдать подписи в Мосгоризбирком в среду, 9 июля, после проверки почерковедов. Об этом РБК рассказал руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

Ярмольник баллотируется в одном из центральных избирательных округов Москвы (№43: Арбат, Пресненский, Хамовники). В этом же округе либеральная коалиция "За Москву" выставила общественного деятеля Марию Гайдар. Последняя сообщила 6 июля, что собрала 4953 подписи, это на 18 больше, чем требуется сдать в избирком. По словам официального представителя ее штаба, Гайдар продолжит сбор подписей и подаст их в комиссию 10 июля.

Утром в понедельник (после того, как этот материал был опубликован) Максим Кац сообщил в своем блоге, что собрал необходимое количество подписей для выдвижения своей кандидатуры в Мосгордуму.

По закону самовыдвиженцы и кандидаты всех непарламентских партий, кроме "Яблока", должны предоставить в Мосгоризбирком в зависимости от размеров избирательного округа от 4200 до 5400 подписей плюс еще до 10% от этого числа. На прошлой неделе большинство окружных избиркомов в Москве приняли решение о проверке 100% подписей, которые сдают кандидаты в депутаты. Если после проверки экспертами-почерковедами недействительными или недостоверными будет признано больше 10% подписей, то кандидату будет отказано в регистрации.

За подделку подписей предусмотрена уголовная ответственность для сборщика (ч.2 ст.142 Уголовного кодекса) — до трех лет лишения свободы.

Жанна Ульянова