Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
Путин наградил депутатов за отмену инициатив Медведева
Политика, 07 июл 2014, 03:59
0
Путин наградил депутатов за отмену инициатив Медведева
Полсотни депутатов получили награды от президента и Госдумы по итогам работы в весеннюю сессию — медали, почетные грамоты и благодарственные письма. Больше всего наград досталось единороссам, но не были обойдены и оппозиционеры. Президент поощрил, в частности, депутатов, отменивших громкие инициативы Дмитрия Медведева — нулевое промилле для водителей и отказ от постоянного летнего времени.
Фото: ИТАР-ТАСС

В понедельник на торжественной церемонии в Малом зале Госдумы, которая подводила итоги сессии, награды получили 56 народных избранников. Депутатам раздавали медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетные грамоты и благодарственные письма президента, почетные грамоты Госдумы и благодарности председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Больше всех наград получили единороссы (35), второе место заняла самая малочисленная фракция в Думе — ЛДПР (11), за ними следуют справороссы (9), последнее место занимает вторая по численности думская фракция — КПРФ (5).

Наивысшую награду из раздаваемых по итогам сессии — медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени — получил первый зампред конституционного комитета Вячеслав Лысаков, активист Общероссийского народного фронта. Он предложил во время прямой линии с президентом в 2013 году отказаться от нулевого промилле при определении степени опьянения водителей, и его идея — введение допустимой погрешности — была в итоге одобрена. Вячеслав Лысаков не считает, что президент наградил его за конкретные законопроекты, и воспринимает награду как аванс.

Почетной грамотой президента награжден первый зампред комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко. Он активно выступал за принятие антитабачного закона и закона о возвращении зимнего времени. Благодарность президента объявлена председателю международного комитета Алексею Пушкову — одному из основных думских спикеров по украинскому конфликту, главе лишенной голоса в ПАСЕ российской делегации. Благодарность президента объявлена коммунисту Василию Лихачеву из комитета по делам СНГ, члену российской делегации в ОБСЕ. Он активно комментировал присоединение Крыма.

Госдума почетным знаком "За заслуги в развитии парламентаризма" наградила единоросса Павла Крашенинникова. Он работал над новым Гражданским кодексом, который вступит в силу 1 сентября. Кроме того, он возглавляет комитет по законодательству, который рекомендовал в эту сессию к принятию закон об уголовной ответственности за три нарушения на митингах и закон, увеличивающий сроки за сепаратизм.

Вадим Деньгин из ЛДПР получил сразу две награды — благодарственное письмо президента и почетную грамоту Госдумы. Будучи первым зампредом информационного комитета Госдумы, он предложил запретить хранить персональные данные россиян на зарубежных серверах (соответствующий закон принят Госдумой на последнем пленарном заседании). Деньгин выступал с инициативами, призванными "насытить приличием интернет" и "уйти от безличия" в глобальной сети, вспоминает источник РБК в комитете Госдумы по информационной политике. Сам Деньгин сказал РБК, что в грамоте сказано о его "достойном вкладе в законодательство России".

Ранее в этой сессии орденами почета была награждена председатель комитета по безопасности Ирина Яровая. Кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени стал коллега Яровой по комитету, руководитель фракции единороссов Владимир Васильев. Орден Александра Невского получил председатель комитета по регламенту Сергей Попов. Такой же награды удостоился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

При этом награды не удостоился председатель конституционного комитета Владимир Плигин. Его комитет стремительно провел все необходимые регламентные процедуры по принятию законов, связанных с присоединением Крыма. Плигин был основным спикером по теме интеграции Крыма в правовое поле России.

Награды не получил Леонид Слуцкий, председатель комитета по делам СНГ — профильного при принятии решений и заявлений в связи с украинским кризисом. Авторы принятого в эту сессию закона о реформе местного самоуправления, позволяющего региональным властям отменять прямые выборы мэра, единороссы Виктор Кидяев и Вячеслав Тимченко также не были отмечены никакими наградами.