Лента новостей
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы
Е.Урлашов возглавит список партии М.Прохорова на ярославских выборах
Политика, 07 июл 2013, 14:58
0
Е.Урлашов возглавит список партии М.Прохорова на ярославских выборах
Мэр Ярославля Евгений Урлашов, в отношении которого возбуждено два уголовных дела, возглавит список партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" на выборах в Ярославскую областную думу. Такое решение было принято на конференции ярославского отделения партии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"То решение, которое мы сегодня приняли, оно очень мужественное, политически взвешенное и по-человечески очень правильное. Я очень горжусь тем, что есть такие люди, которые несмотря ни на какое давление остаются принципиальными", - сказал М.Прохоров в ходе конференции ярославского отделения.

Е.Урлашова обвиняют в вымогательстве у предпринимателя Сергея Шмелева. Мэр и его окружение якобы пытались получить от него 14 млн рублей в качестве "отката" от суммы, выплаченной за ранее проведенные работы.

Кроме того, Е.Урлашова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере - по информации следствия, мэр потребовал у местного бизнесмена полмиллиона рублей за отказ от иска, который мэрия Ярославля ранее предъявило его фирме.

Е.Урлашов, а также его заместитель Дмитрий Донсков и якобы выступавший посредником во взятках бизнесмен Андрей Захаров останутся под арестом до начала сентября.

Многие представители общественности склонны полагать, что дело против Е.Урлашова носит политический характер. Об этом, в частности, заявили лидер "Гражданской платформы" М.Прохоров и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Е.Урлашов в 2012г. выиграл выборы у конкурента из "Единой России". В июне 2013г. единороссы в местном парламенте признали результаты работы мэра Ярославля в 2012г. неудовлетворительными. Е.Урлашов заявляет о провокации со стороны "ЕР". По словам политика, необоснованное обвинение не стало для него неожиданностью - ранее ему неоднократно угрожали.