Лента новостей
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество
МИД РФ: Встречи "Друзей Сирии" политически неправильны и аморальны
Политика, 07 июл 2012, 06:22
0
МИД РФ: Встречи "Друзей Сирии" политически неправильны и аморальны
Министерство иностранных дел России осудило очередное заседание "Группы друзей Сирии" в пятницу, 6 июля, в Париже, для участия в котором были приглашены представители свыше 100 стран и основных международных организаций.
Фото: AP

"Россия, Китай и ряд других государств, связанных с Сирией и ее народом традиционно дружественными отношениями, отказались записаться в ряды таких "друзей", поскольку, по нашему убеждению, избранный ими однобокий формат не только политически неправилен, но и аморален", - так официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал данное заседание.

Он также назвал встречи "Друзей Сирии" "пропагандистскими представлениями в духе партийных съездов", на которых обсуждаются судьбы Сирии в отсутствие основных ее представителей.

МИД считает неправильным выстраивать диалог только с частью сирийской оппозиции, а тем более обещать ей финансовую поддержку и намекать на возможность задействования силового сценария, что происходит на встречах "Друзей Сирии", заявил представитель российского МИДа.

А.Лукашевич подчеркнул, что российские власти придерживаются линии на содействие мирному урегулированию сирийского кризиса самими сирийцами, без иностранного вмешательства.

Ранее в пятницу российский МИД осудил принятие Советом ООН по правам человека очередной резолюции по Сирии, назвав ее предвзятой, поскольку в ее тексте нет осуждения насилия со стороны вооруженной оппозиции. За резолюцию, напомним, проголосовала 41 делегация. Россия, Китай и Куба высказались против. Индия, Филиппины и Уганда при голосовании воздержались.