Лента новостей
В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23
Политика ,  
0 
Депутаты готовят амнистию для предпринимателей
К внесению в Госдуму подготовлен проект амнистии в отношении лиц, приговоренных к лишению свободы за совершение ряда экономических преступлений. Об этом журналистам сообщил зампред комитета Госдумы по уголовному законодательству Андрей Назаров. Проект постановления подготовили депутаты от фракции "Единая Россия".

"У депутатов есть подготовленный экспертами, юридически корректный проект экономической амнистии, который готов к внесению после согласований с администрацией президента и правительством", - уточнил А.Назаров.

По его словам, на свободу могут выйти осужденные по так называемым предпринимательским статьям Уголовного кодекса РФ. "Это статьи, уже предусмотренные президентскими законопроектами о либерализации Уголовного кодекса", - пояснил депутат.

Вместе с тем пока остается под вопросом амнистия по "самым массовым статьям, по которым сегодня осуждены десятки тысяч граждан". Речь идет о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.160 УК РФ (присвоение и растрата), а также ст.165 УК РФ (обман и злоупотребление доверием), пояснил депутат.

Говоря о необходимости проведения экономической амнистии, А.Назаров подчеркнул, что она не должна распространяться на профессиональных мошенников.

"Важно не дискредитировать саму идею амнистии, которая должна быть именно для предпринимателей", - отметил депутат, добавив, что для принятия "сбалансированного решения" в этой части потребуется сбор "более точной статистики".