Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Политика ,  
0 
Избран новый премьер-министр Хорватии
Новым премьер-министром Хорватии избрана Ядранка Косор. За 56-летнюю представительницу правящей партии проголосовали 83 депутата из 153. Против высказались 5, остальные отсутствовали.

Как сообщили представители правительства Хорватии, Я.Косор сохранила кабинет министров практически без изменений, передает Associated Press.

Напомним, предыдущий глава хорватского правительства Иво Санадер подал в оставку 1 июля 2009г. Отставка была принята 3 июля. Причины ее не сообщались. По данным некоторых СМИ, И.Санадер покинул свой пост, чтобы принять участие в выборах президента, назначенных на начало 2010г.

И.Санадер занял пост премьер-министра Хорватии в 2003г. Он возглавляет партию "Демократический союз Хорватии" (ДСХ). И.Санадер - сторонник прозападного политического курса, в частности он выступал за присоединение Хорватии к Европейскому союзу и НАТО. В прошлом И.Санадер занимался научной деятельностью. Он владеет несколькими иностранными языками, включая английский.