Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
Политика ,  
0 

Израиль и "Хезболлах" обменяются военнопленными

Израиль подписал соглашение с ливанской группировкой "Хезболлах" о возвращении на родину похищенных в 2006г. солдат в обмен на освобождение пяти боевиков, в том числе отбывающего с 1979г. пожизненное заключение Самира Кантара.

Израиль подписал соглашение с ливанской группировкой "Хезболлах" о возвращении на родину похищенных в 2006г. солдат в обмен на освобождение пяти боевиков, в том числе отбывающего с 1979г. пожизненное заключение Самира Кантара.

Соглашение предполагает также передачу тел погибших боевиков "Хезболлах".

Как отмечается в заявлении правительства Израиля, соглашение, подписанное в присутствии представителей ООН, пока носит предварительный характе, и выполнение его принципиальных условий зависит от дальнейших шагов сторон. Какие именно шаги имеются в виду, не уточняется, передает Associated Press.

Проект соглашения об обмене был одобрен израильским кабмином 29 июня с.г. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

Напомним, летом 2006г. двое израильских военнослужащих - Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регева - были взяты в плен членами "Хезболлах". Силовая операция армии Израиля по их освобождению вылилась в 34-дневную войну, жертвами которой стали около 1,2 тыс. ливанцев, главным образом мирных жителей, и 157 израильтян, в основном солдат. Однако пленные израильтяне так и не были освобождены.

Недавно премьер-министр страны Эхуд Ольмерт заявил, что похищенные солдаты уже мертвы. Данная информация была опровергнута лидером "Хезболлы" шейхом Хассаном Насраллой. Кроме двух солдат в рамках обмена пленными он пообещал передать Израилю информацию о пропавшем летчике Роне Араде.