Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Политика ,  
0 
Дж.Буш: Дмитрий Медведев – умный парень
Президент США Джордж Буш считает, что российский президент Дмитрий Медведев - "умный парень, разбирающийся в различных вопросах". Такое заявление Дж.Буш сделал журналистам после встречи с Д.Медведевым в рамках саммита G8 в Японии.

"Я не собираюсь тут подвергать российского президента психоанализу. Но могу сказать, что он приятный и компетентный собеседник. Я верю, что когда Д.Медведев говорит мне что-то, то он действительно имеет это в виду", - цитирует Дж.Буша американское агентство Associated Press.

Д.Медведев, в свою очередь, по итогам встречи с американским президентом отметил, что президентский срок Дж.Буша еще не закончен, и он намерен интенсифицировать переговоры с ним. Также Д.Медведев сообщил, что намерен выстраивать российско-американские отношения со следующим президентом США, кто бы им ни оказался.

В рамках саммита G8 у Д.Медведева также запланированы встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и британским премьер-министром Гордоном Брауном.

Отметим, что одной из целей саммита на острове Хоккайдо всегда считалось личное общение руководителей ведущих стран мира ради выработки общих позиций и принятия договоренностей по важнейшим мировым проблемам.