Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53
Политика ,  
0 

Дж.Буш: С КНДР надо готовиться к худшему

Президент США Джордж Буш сделал заявление по проблеме КНДР. По словам главы Белого дома, основная проблема Пхеньяна – его закрытость, в связи с которой невозможно предсказать, как поведет себя руководство Северной Кореи.

"Мы мало что знаем о намерениях КНДР", - выразил опасение Джордж Буш в день своего шестидесятилетия. "Мы знаем, что там есть концентрационные лагеря и что люди там голодают. Я думаю, нам надо готовиться к худшему", - заявил американский президент.

Одновременно Джордж Буш призвал к дипломатическому решению вопроса о ядерной программы КНДР и даже выразил готовность его дождаться. "Дипломатия потребует времени", - сказал глава Белого дома, выразив при этом надежду, что Пхеньян в дальнейшем все-таки будет исполнять взятые на себя обязательства и придерживаться международных норм.

Джордж Буш также выразил удовлетворение тем, что лидеры России, Китая, Японии и Южной Кореи придерживаются позиции, согласно которой КНДР не должна получить доступа к ядерному оружию. Он подчеркнул, что для решения проблемы необходима единая позиция мирового сообщества, передает (С) Associated Press.

Напомним, что в среду КНДР провела учебно-боевые запуски своих ракет. По данным США и Японии, речь шла о 7 ракетах различных типов, среди которых была и ракета Taepodong-2, которая в теории может достичь побережья Аляски.

При этом Пхеньян, который, по данным США, располагает ядерным оружием, продолжил шантажировать Вашингтон, грозя началом крупной войны в случае превентивного удара по своей территории или введения санкций.