Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Политика ,  
0 

М.Саакашвили: Россия вновь стремится стать великой империей

Михаил Саакашвили выразил уверенность, что Россия со временем смягчит свою позицию по отношению к Западу и Грузии. С этим заявлением президент выступил во время своего визита в США.

По словам М.Саакашвили, Россия стремится вновь стать великой империей, и именно этим объясняется ее нежелание выводить свои войска из Абхазии и Южной Осетии. "Погасить эти настроения", по мнению грузинского президента, должен нарождающийся российский средний класс, передает (с) Associated Press.

Еще одним поводом для оптимизма грузинского президента стало признание президентом РФ В.Путиным ошибочности действий СССР при подавлении антисоветских выступлений в Чехословакии и Венгрии. "Я настроен весьма оптимистично, мы желаем России всего самого лучшего", - сказал М.Саакашвили.

Напомним, что 5 июля в Вашингтоне состоялась встреча М.Саакашвили с президентом США Джорджем Бушем. В ходе брифинга Дж.Буш не назвал точной даты вступления Грузии в Североатлантический альянс, однако заявил, что страна, по его мнению, "успешно пройдет все пути интеграции в НАТО".

"Мы как партнеры НАТО окажем ей всестороннюю помощь, но это большой труд: Грузия должна очень много работать в этом направлении, и я уверен, правительство это понимает; я верю, вы обязательно достигните успеха", - сказал Дж.Буш. По его мнению, альянс "выиграл бы от членства Грузии в НАТО.

Российско-грузинских отношений коснулся и Владимир Путин в ходе вчерашней Интернет-конференции. Глава государства, в частности, выступил против силового решения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также раскритиковал открытие "Музея оккупации" в Тбилиси. При этом В.Путин напомнил, что "россияне и грузины всегда жили в мире и чувствовали духовную близость".