Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Политика ,  
0 
Появилось видео опасного сближения кораблей России и США в Тихом океане
Россия обвиняет в опасном маневре американский ракетный крейсер, а США, в свою очередь, — российский эсминец
Фото: Reuters

Военно-морские силы США разместили в своем Twitter два видео, на которых виден момент опасного сближения американского ракетного крейсера USS Chancellorsville и российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в Филиппинском море.

На одном из роликов видно, как к американскому кораблю подходит с правого борта российский эсминец класса «Удалой». На борту его палубы — красная звезда, на корме стоят несколько мужчин.

Политика
США обвинили российский корабль в опасном маневре в Тихом океане

На другой видеозаписи российский корабль проходит уже очень близко параллельно американскому крейсеру. В пресс-службе американского флота это назвали «небезопасным и непрофессиональным сближением».

Политика
Российский корабль чуть не столкнулся с американским крейсером

По данным пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ России, события развивались в сопредельном Восточно-Китайском море. Российская сторона утверждает, что ракетный крейсер ВМФ США пересек курс российского эсминца и внезапно изменил направление своего движения в 50 м от «Адмирала Виноградова».