Лента новостей
Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31
Политика ,  
0 
Путин назвал персонально ответственных за решение проблем с экологией
На уровне правительства за решение проблемы с экологией отвечают глава Минприроды и вице-премьер Алексей Гордеев, рассказал Путин
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил о персональной ответственности главы Минприроды Дмитрия Кобылкина и вице-премьера Алексея Гордеева за решение проблемы с экологией, в частности, строительства новых мусороперерабатывающих заводов.

Решением проблемы экологии нужно заниматься в контакте с волонтерами, с Общероссийским народным фронтом, с региональными органами власти. От них и губернаторов «очень многое» будет зависеть в эффективности решения этой проблемы, рассказал Путин.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Следующий пункт — это персональная ответственность за решение этих вопросов, у нас на уровне правительства и Министерство природы должно за это отвечать, и есть вновь назначенный у нас весьма опытный человек Алексей Гордеев, вице-премьер, который должен будет скоординировать эту работу, различных ведомств и регионов России», — добавил президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

По его словам, до 2024 года властям предстоит построить 200 новых заводов по утилизации отходов. Сейчас таких 117, притом что только 38 их них работают «более-менее по современным технологиям».​ «Речь, безусловно, идет не о каких-то керосинках, которые только ухудшают экологическую обстановку при сжигании, а речь идет о самых современных предприятиях с новейшими технологиями», — подчеркнул президент.

Десятки тысяч мусорных полигонов «работают либо «всерую», либо вообще не зарегистрированы и являются просто свалками», часть их деятельности «криминализована». Только 1100 полигонов находятся «в более или менее нормальном состоянии» — назвал Путин и другую проблему, связанную с экологией.

Всего в стране сейчас производится около 70 млн т отходов, но лишь 8% от них перерабатываются, сказал во время включения в эфир вице-премьер Гордеев.