Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Новости без коронавируса ,  
0 

Российским военным запретили рассказывать о службе в СМИ и интернете

Передача информации о военной службе, местах нахождения военнослужащих и принадлежности к войскам будет считаться грубым дисциплинарным проступком. Военным также запретили иметь при себе гаджеты на службе
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Президент Владимир Путин внес дополнения в дисциплинарный устав Вооруженных сил России, согласно которым военным нельзя будет указывать сведения о службе в интернете и СМИ. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу под запрет попадает информация, которая позволяет определить принадлежность к войскам, данные о других военнослужащих, в том числе уволенных с военной службы, членах их семей или родителях и их местонахождении в определенный период.

Также нельзя делиться сведениями о деятельности органов военного управления, в том числе о дислокации или передислокации.

СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе
Общество
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Этот же указ запрещает военным иметь при себе на службе гаджеты, которые позволяют передавать аудио- и фотоматериалы и отслеживать геолокацию. В документе отмечается, что использование подобных устройств во время боевых действий, выполнения миротворческих или антитеррористических задач за пределами страны будет считаться грубым дисциплинарным проступком.

Кроме того, они остаются под запретом во время боевого дежурства, службы, наряда, участия в учениях или походах кораблей, нахождении на территории воинской части и прохождении сборов.

В прошлом году газета «Известия» сообщила, что Минобороны решило распространить ограничения на посты о службе на военных в запасе, которые были допущены к государственной тайне либо служили в секретных частях.