Лента новостей
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров
Новое правительство, 07 мая 2018, 17:41
0
Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров
И.о. премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» в Госдуме назвал состав своей будущей команды в случае утверждения на посту главы кабмина
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единая Россия» назвал кандидатуры на должности вице-премьеров нового правительства. Первым вице-премьером правительства должен стать Антон Силуанов, сообщил РБК источник, участвовавший во встрече Медведева с фракцией «Единая Россия».

На пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике Медведев предложил председателя Счетной палаты Татьяну Голикову. В новый состав правительства войдет и Виталий Мутко, но курировать он будет не спорт, а строительство — тоже в ранге вице-премьера.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, до этого курировавшая социальный блок, теперь будет курировать сферу культуры и спорта, сообщили РБК два источника, знакомые с содержанием встречи.

«Рогозина в вице-премьерах нет», — сказал РБК источник в парламенте. На пост курирующего ОПК заместителя председателя правительства, который занимал Рогозин, предложен замминистра обороны Юрий Борисов, сообщили источники РБК.

Дмитрий Козак предложен на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, первого заместителя руководителя аппарата правительства Максима Акимова Дмитрий Медведев предложил назначить на пост вице-премьера по вопросам транспорта и связи.

Экс-губернатор Воронежской области, бывший глава Минсельхоза и полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев предложен на пост вице-премьера по сельскому хозяйству.

Помощника президента Константина Чуйченко Медведев предложил назначить руководителем аппарата правительства в ранге вице-премьера, сказал РБК собеседник в Думе и подтвердил источник в Совете Федерации. Ранее этот пост занимал Сергей Приходько.

Среди новых заместителей премьера Медведев не упомянул входивших в прошлый состав кабмина первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьеров Аркадия Дворковича, Александра Хлопонина, Дмитрия Рогозина и Сергея Приходько.

Уже после встречи Медведева с фракцией «Единой Россия» агентства «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что вице-премьером останется и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Помощник Силуанова отказался комментировать сообщение о вице-премьерстве. Представитель Голиковой отказался от комментариев, сославшись на то, что голосование по кандидатуре премьера еще не состоялось.

Фамилии Мутко и Голодец прозвучали неожиданно для участников встречи, рассказал РБК один из присутствовавших на ней. «После их объявления был гул и негодование», — сказал он.

Кандидатура Дмитрия Медведева на пост главы кабмина была внесена на рассмотрение Госдумы Владимиром Путиным через несколько часов после его инаугурации. Для переназначения Дмитрий Медведев должен пройти процедуру утверждения в Госдуме, она намечена на 8 мая. Назначение премьера депутаты должны поддержать простым большинством голосов (не менее 226 депутатов). Рассмотреть его кандидатуру депутаты должны в течение недели. При этом, если нижняя палата трижды не согласится на предложенную главой государства кандидатуру, президент назначает председателя правительства, распускает парламент и назначает новые выборы.

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

За день до отставки правительства Владимир Путин встретился с членами уходящего в отставку правительства. На встрече глава государства подчеркнул «огромную заслугу» премьер-министра Дмитрия Медведева в том, что правительство работало «достойно, как настоящая команда». При этом, отмечал Путин, кабмину не удалось достичь «с точностью до запятой» показателей, обозначенных в майских указах от 2012 года.

Коммунисты и эсэры выступили против переназначения Медведева премьером
Политика

Именно кандидатуру Медведева на посту главы правительства наиболее вероятной называли источники РБК. О готовности поддержать его переназначение уже заявила партия «Единая Россия» и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместе с тем с критикой кандидатуры Медведева выступили фракции КПРФ и «Справедливой России». Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты не поддержат предложение Путина вновь назначить Медведева на пост главы кабмина. Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил РБК, что в партии эсеров по поводу кандидатуры Медведева «настроения весьма критические». Вместе с тем он отметил, что окончательное решения фракция СР в Госдуме вынесет 8 мая, когда нижняя палата парламента рассмотрит кандидатуру нового премьера.