Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 Москва обвинила украинского консула в подготовке «политических репрессий» Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30 PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров Зеленая экономика, 12:30 В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Компании будут мотивировать сотрудников удаленкой — исследование Unity Pro, 12:27 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06
Политика ,  
0 

Эксперты подводят итоги первого года президентства В.Путина

Ровно год назад, 7 мая 2012г., Владимир Путин в третий раз вступил в должность президента Российской Федерации. Эксперты и политологи подводят итоги первого года третьего срока главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Этот год стал продолжением традиционной путинской линии: во главе всего - человек с его проблемами, потребностями, запросами", - отмечает секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

В качестве приоритетов и итогов первого года президентства В.Путина он называет государственно-ориентированную экономику, национально-ориентированную политическую элиту, незамедлительную реакцию власти на решение тех вопросов, которые реально волнуют общество. "Как в свое время он собрал воедино страну, так и сейчас дальнейшее продвижение государства начал с проблем, которые не позволили бы сдвинуться с места и вывести на новый уровень решения, которые ждут люди", - подчеркивает политик.

В свою очередь политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин, подводя итоги первого года президентства В.Путина, обращает внимание на положительные изменения в экономике страны. В частности, эксперт напоминает, что к концу 2012г. безработица в России достигла исторического минимума - 5,1%, а за два первых месяца 2013г. в стране было открыто 28 новых производств, в которые инвестировано 12,6 млрд руб. В результате появилось более 3 тыс. новых рабочих мест.

"Стремительно развиваются цифровые технологии. В этом году по количеству пользователей Интернета Россия стала европейским лидером, что привело к буму в некоторых сегментах всемирной паутины, таких как онлайн-игры. А это рабочие места для программистов. Все активнее пользуются россияне услугами интернет-торговли. По данным Morgan Stanley, к 2015г. объем продаж через Интернет в России вырастет втрое - с 12 млрд долл. до 36 млрд долл. Это значит, что деньги у нас есть, и серьезные западные компании на них уже рассчитывают", - подчеркивает П.Данилин.

При этом и П.Данилин, и С.Неверов напоминают, что в ходе недавней прямой линии свои вопросы В.Путину направили более 3 млн человек - такого не было за все предыдущие 11 лет подобного формата общения. "Это говорит о том, что прямой диалог между властью и обществом начал восприниматься людьми как инструмент реального влияния на возможность решить проблемы, в том числе и глобального порядка", - уверен директор Центра политического анализа.