Лента новостей
Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество
С.Лавров: НАТО и ЕС позволяют глумиться над историей
Политика, 07 мая 2007, 16:15
0
С.Лавров: НАТО и ЕС позволяют глумиться над историей
МИД РФ выступает с критикой НАТО и Евросоюза за попустительское отношение этих организаций к попыткам глумиться над историей.

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, об этом сегодня сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии возложения венков к мемориальным доскам, установленным в здании МИД России в память о сотрудниках министерства, погибших в годы Великой Отечественной войны, и сотрудниках дипломатической службы, погибших во время исполнения своих служебных обязанностей.

"Память о победителях не меркнет. Память эта для нас священна. Конечно же, нас не могут не возмущать попытки кощунственно относиться к этой памяти, надругаться над ней, переписать историю. Попытки глумиться над историей сегодня становятся, к сожалению, элементом и инструментом внешней политики отдельных государств. К сожалению, этим попыткам попустительствуют некоторые организации, наподобие НАТО и Евросоюза", - сказал С.Лавров.

Сегодняшнее заявление С.Лаврова прозвучало на фоне недовольства российского внешнеполитического ведомства тем, как отреагировали страны Евросоюза на перенос воинского захоронения в центре эстонской столицы на окраины Таллина. Кроме того, нельзя исключать, что МИД РФ обеспокоен планами Польши, которая подготовила два законопроекта, разрешающих демонтаж памятников времен социализма в странах Восточной Европы.

Ранее министр культуры Польши Казимеж Уяздовский заявил, что благодаря программе "символы коммунистической диктатуры исчезнут из городов и с улиц в Польше как чуждые польской традиции".

Казимеж Уяздовский уточнил, что речь не идет о том, чтобы "не уважать или не заботиться о могилах солдат Советской армии", похороненных в Польше. Между тем в органы местного самоуправления уже разосланы списки находящихся на их территориях памятников "советской эпохи" и улиц, названия которых рекомендуется изменить. Один из первых памятников, который может исчезнуть после утверждения новой разработки министерства культуры Польши, - монумент польско-советскому боевому братству, стоящий в варшавском районе Прага с 1945 года.

Напомним, что ранее Польша выразила поддержку Эстонии в связи с ситуацией, сложившейся вокруг переноса монумента Воину-освободителю и братской могилы советских солдат. Польский президент Лех Качиньский и его эстонский коллега Тоомас Хендрик Ильвес по телефону обсудили данную проблему. Л.Качиньский сказал, что его страна внимательно следит за событиями в прибалтийском государстве.