Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05 Как строить планы в эпоху неопределенности будущего Футурология, 12:00 
Политика ,  
0 

Климкин назвал давление на Россию гарантией ввода миротворцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телеканалу «Интер» заявил, что президент страны Петр Порошенко в ближайшее время намерен согласовать с канцлером Германии Ангелой Меркель детали миротворческой миссии ООН в Донбассе. По его словам, после этого останется обсудить этот вопрос с представителями США и добиться совместной тактики.

Итогом переговоров, по словам Климкина, станет принятие резолюции о миротворческой миссии на заседании Совета Безопасности ООН. Скоординированное давление со стороны Германии, Франции, США и Украины на Россию, по мнению Климкина, станет гарантией того, что Москва будет ее выполнять.

«После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию, с тем чтобы это реализовалось, и должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось», — цитирует Климкина издание «Украинская правда».

Владимир Путин в 2017 году поддержал идею о введении в Донбасс миротворцев ООН. Соответствующую резолюцию он пообещал внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Миротворцы, по предложению российского президента, должны быть размещены на линии разграничения. В зоне конфликта они должны обеспечивать безопасность наблюдателей, поддерживая тем самым режим прекращения огня.

Киев настаивает на ином варианте размещения миротворцев — украинская сторона требует поставить миротворцев и на границе самопровозглашенных республик с Россией для обеспечения будущей передачи госграницы под контроль украинских сил.