Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50
Политика ,  
0 

С.Лавров призвал не спешить с выводами по запуску ракеты КНДР

Глава МИД РФ Сергей Лавров призывает не делать поспешных выводов в изучении характеристик запуска ракеты КНДР. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами в Москве. "Продолжая изучать технические характеристики пуска, мы должны избегать поспешных выводов", - сказал он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призывает не делать поспешных выводов в изучении характеристик запуска ракеты КНДР. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами в Москве. "Продолжая изучать технические характеристики пуска, мы должны избегать поспешных выводов", - сказал он.

"Ясно, что ситуация не вызывает радости, она вызывает озабоченность. Хотелось бы использовать Совет Безопасности ООН, чтобы послать сигналы этой озабоченности", - добавил министр. Он особо подчеркнул, что необходимо возобновить шестисторонние переговоры, без которых невозможно решение ядерной проблемы КНДР.

"Из этих позиций мы будем исходить при рассмотрении этой ситуации в Совете Безопасности ООН", - заключил С.Лавров.

Напомним, Северная Корея 5 апреля с.г. осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск ракеты в КНДР, охарактеризовав его как провокационный акт. Эти страны заявили, что произведенный запуск северокорейской ракеты нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание. Данная резолюция накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

В тот же день Совет Безопасности ООН созвал срочную сессию для обсуждения запуска ракеты КНДР. Созыва экстренного заседания СБ потребовала делегация Японии. Однако по итогам встречи СБ ООН не удалось выработать единого мнения относительно запуска ракеты. Как сообщили представители организации, было принято решение не предпринимать немедленных действий в отношении Северной Кореи, однако переговоры будут продолжаться.