Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Политика ,  
0 
Грузия обвинила Россию в наращивании вооружения в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Грузии обвинило Россию в наращивании наступательного вооружения на так называемых "оккупированных территориях" – в республиках Южная Осетия и Абхазия. Такое заявление сделал накануне глава МИД Грузии Григол Вашадзе в ходе международного форума по вопросам глобальной безопасности GLOBSEC, прошедшего в столице Словакии Братиславе.

"Мною было обращено внимание на те незаконные и крайне опасные действия, которые осуществляет Российская Федерация, когда вводит на эти территории в большом количестве современное наступательное вооружение, в частности, ракетные системы", – отметил он в беседе с журналистами. Об этом сообщает агентство "Тренд".

В конце декабря 2010г. МИД Грузии направил ноту протеста в адрес внешнеполитического ведомства России, в которой был выражен протест "против чинимого на оккупированных территориях произвола, где грузинское население пытаются лишить принадлежащей ему собственности".

Кроме того, протест был выражен в связи с размещением ракет системы "Смерч" в Цхинвальском регионе. При этом в грузинском МИДе отмечали, что "это оружие запрещено в рамках Договора об ограничении военно-стратегических вооружений в Европе".

Напомним, Россия после нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008г. признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси, в свою очередь, объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.