Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50
Политика ,  
0 
Грузия обвинила Россию в наращивании вооружения в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Грузии обвинило Россию в наращивании наступательного вооружения на так называемых "оккупированных территориях" – в республиках Южная Осетия и Абхазия. Такое заявление сделал накануне глава МИД Грузии Григол Вашадзе в ходе международного форума по вопросам глобальной безопасности GLOBSEC, прошедшего в столице Словакии Братиславе.

"Мною было обращено внимание на те незаконные и крайне опасные действия, которые осуществляет Российская Федерация, когда вводит на эти территории в большом количестве современное наступательное вооружение, в частности, ракетные системы", – отметил он в беседе с журналистами. Об этом сообщает агентство "Тренд".

В конце декабря 2010г. МИД Грузии направил ноту протеста в адрес внешнеполитического ведомства России, в которой был выражен протест "против чинимого на оккупированных территориях произвола, где грузинское население пытаются лишить принадлежащей ему собственности".

Кроме того, протест был выражен в связи с размещением ракет системы "Смерч" в Цхинвальском регионе. При этом в грузинском МИДе отмечали, что "это оружие запрещено в рамках Договора об ограничении военно-стратегических вооружений в Европе".

Напомним, Россия после нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008г. признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси, в свою очередь, объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.