Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес
ООН назначила специального представителя по Ливии
Политика, 07 мар 2011, 08:39
0
ООН назначила специального представителя по Ливии
Специальным представителем по Ливии при Организации Объединенных Наций (ООН) назначен Абдель Илах аль-Хатыб. Ранее он занимал пост министра иностранных дел Иордании, сообщает Reuters. В организации отметили, что далее последуют срочные консультации с официальным Триполи, а также с представителями оппозиции.

Речь пойдет не только о сложившейся в регионе гуманитарной ситуации, но и о других аспектах текущего кризиса. Представители ООН уточнили, что новый спецпредставитель в ближайшее время прибудет в штаб-квартиру в Нью-Йорке, после чего отправится в арабскую страну.

Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию в отношении Ливии, призывающую начать незамедлительное разбирательство преступлений против человечества в Международном уголовном суде. В рамках принятой резолюции ООН ввела запрет на зарубежные поездки ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и политических союзников. Кроме того, международная организация заморозила иностранные активы, принадлежащие ливийским властям и членам их семей.

В свою очередь М.Каддафи назвал резолюцию незаконной. "Если ООН действительно проведет расследование, то выяснит, что эта резолюция незаконна", - заявил он, выступая перед сторонниками в центре Триполи. "Как Совет Безопасности мог принимать резолюцию на основе полностью ложных сообщений?", - задался вопросом полковник.

Отметим, что в настоящее время в Ливии продолжаются бои между правительственными войсками и силами оппозиции. Армии режима заявляет, что оплоты революционных подразделения падают один за другим, тогда как повстанцы опровергают эти сообщения. Наиболее вероятной представляется информация о том, что "линия фронта" проходит в настоящее время возле порта Рас-Лануф, который стал центром ожесточенных столкновений. Восток страны с центром в городе Бенгази остается за оппозицией, тогда как столица Ливии Триполи и западная часть государства контролируется силами М.Каддафи.