Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Политика, 07 мар 2006, 16:16
0
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский приобрел неожиданных сторонников в лице активистов молодежного движения "Наши". Поводом послужило его недавнее выступление перед коллективом Института США и Канады РАН. Г.Явлинский тогда занял жесткую позицию относительно возможности сотрудничества с организациями экстремистского и националистического толка.

"Люди, которые называют себя национал-большевиками, для нас неприемлемы в принципе, потому что нацизм, большевизм - самые большие трагедии двадцатого века. И люди, которые не понимают этого и бегают под знаменами со стилизованной свастикой, ни при каких условиях не могут быть нашими партнерами, коллегами и союзниками", - заявил председатель партии "Яблоко".

В ответ "Наши" в своем открытом письме выразили надежду, что это заявление будет способствовать прекращению компрометации демократического движения "союзом либералов с новоявленными фашистами". По их мнению, позиция лидера партии поможет последовательным сторонникам либеральных и правых идей, "переживающим сегодня разочарование в связи с такого рода противоестественными союзами, вновь вернуться на твердую почву".

Вместе с этим активисты движения призывали Г.Явлинского как руководителя партии исключить из рядов "Яблока" или попытаться переубедить людей, "использующих демократические принципы и либеральные взгляды как индульгенцию на вседозволенность". По мнению "Наших", наиболее "заметной" фигурой такого рода в последнее время стал руководитель петербургского отделения "Яблока" М.Резник, "открыто поддерживающий национал-большевиков и проводящий с ними совместные акции". Также молодых антифашистов возмущает тот факт, что он предоставляет главному национал большевику Э.Лимонову возможность выступать в офисе петербургского "Яблока" "под знаменем "Яблока" и портретом Сахарова".

Напомним, что это уже на первый случай, когда представители общественности говорят об обеспокоенности в связи с участившимися случаями сближения некоторых российских политиков с неофашистскими организациями. "Общество не может позволить, чтобы политическое соперничество и деятельность оппозиции стали причиной и платформой для роста экстремистских настроений в стране и для легализации уголовно наказуемых взглядов и действий", - заявил на прошлой неделе председатель комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.