Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Политика, 07 мар 2006, 16:16
0
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский приобрел неожиданных сторонников в лице активистов молодежного движения "Наши". Поводом послужило его недавнее выступление перед коллективом Института США и Канады РАН. Г.Явлинский тогда занял жесткую позицию относительно возможности сотрудничества с организациями экстремистского и националистического толка.

"Люди, которые называют себя национал-большевиками, для нас неприемлемы в принципе, потому что нацизм, большевизм - самые большие трагедии двадцатого века. И люди, которые не понимают этого и бегают под знаменами со стилизованной свастикой, ни при каких условиях не могут быть нашими партнерами, коллегами и союзниками", - заявил председатель партии "Яблоко".

В ответ "Наши" в своем открытом письме выразили надежду, что это заявление будет способствовать прекращению компрометации демократического движения "союзом либералов с новоявленными фашистами". По их мнению, позиция лидера партии поможет последовательным сторонникам либеральных и правых идей, "переживающим сегодня разочарование в связи с такого рода противоестественными союзами, вновь вернуться на твердую почву".

Вместе с этим активисты движения призывали Г.Явлинского как руководителя партии исключить из рядов "Яблока" или попытаться переубедить людей, "использующих демократические принципы и либеральные взгляды как индульгенцию на вседозволенность". По мнению "Наших", наиболее "заметной" фигурой такого рода в последнее время стал руководитель петербургского отделения "Яблока" М.Резник, "открыто поддерживающий национал-большевиков и проводящий с ними совместные акции". Также молодых антифашистов возмущает тот факт, что он предоставляет главному национал большевику Э.Лимонову возможность выступать в офисе петербургского "Яблока" "под знаменем "Яблока" и портретом Сахарова".

Напомним, что это уже на первый случай, когда представители общественности говорят об обеспокоенности в связи с участившимися случаями сближения некоторых российских политиков с неофашистскими организациями. "Общество не может позволить, чтобы политическое соперничество и деятельность оппозиции стали причиной и платформой для роста экстремистских настроений в стране и для легализации уголовно наказуемых взглядов и действий", - заявил на прошлой неделе председатель комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.