Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Политика, 07 мар 2006, 16:16
0
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский приобрел неожиданных сторонников в лице активистов молодежного движения "Наши". Поводом послужило его недавнее выступление перед коллективом Института США и Канады РАН. Г.Явлинский тогда занял жесткую позицию относительно возможности сотрудничества с организациями экстремистского и националистического толка.

"Люди, которые называют себя национал-большевиками, для нас неприемлемы в принципе, потому что нацизм, большевизм - самые большие трагедии двадцатого века. И люди, которые не понимают этого и бегают под знаменами со стилизованной свастикой, ни при каких условиях не могут быть нашими партнерами, коллегами и союзниками", - заявил председатель партии "Яблоко".

В ответ "Наши" в своем открытом письме выразили надежду, что это заявление будет способствовать прекращению компрометации демократического движения "союзом либералов с новоявленными фашистами". По их мнению, позиция лидера партии поможет последовательным сторонникам либеральных и правых идей, "переживающим сегодня разочарование в связи с такого рода противоестественными союзами, вновь вернуться на твердую почву".

Вместе с этим активисты движения призывали Г.Явлинского как руководителя партии исключить из рядов "Яблока" или попытаться переубедить людей, "использующих демократические принципы и либеральные взгляды как индульгенцию на вседозволенность". По мнению "Наших", наиболее "заметной" фигурой такого рода в последнее время стал руководитель петербургского отделения "Яблока" М.Резник, "открыто поддерживающий национал-большевиков и проводящий с ними совместные акции". Также молодых антифашистов возмущает тот факт, что он предоставляет главному национал большевику Э.Лимонову возможность выступать в офисе петербургского "Яблока" "под знаменем "Яблока" и портретом Сахарова".

Напомним, что это уже на первый случай, когда представители общественности говорят об обеспокоенности в связи с участившимися случаями сближения некоторых российских политиков с неофашистскими организациями. "Общество не может позволить, чтобы политическое соперничество и деятельность оппозиции стали причиной и платформой для роста экстремистских настроений в стране и для легализации уголовно наказуемых взглядов и действий", - заявил на прошлой неделе председатель комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.