Лента новостей
Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Политика, 07 мар 2006, 16:16
0
"Наши" поддержали Григория Явлинского
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский приобрел неожиданных сторонников в лице активистов молодежного движения "Наши". Поводом послужило его недавнее выступление перед коллективом Института США и Канады РАН. Г.Явлинский тогда занял жесткую позицию относительно возможности сотрудничества с организациями экстремистского и националистического толка.

"Люди, которые называют себя национал-большевиками, для нас неприемлемы в принципе, потому что нацизм, большевизм - самые большие трагедии двадцатого века. И люди, которые не понимают этого и бегают под знаменами со стилизованной свастикой, ни при каких условиях не могут быть нашими партнерами, коллегами и союзниками", - заявил председатель партии "Яблоко".

В ответ "Наши" в своем открытом письме выразили надежду, что это заявление будет способствовать прекращению компрометации демократического движения "союзом либералов с новоявленными фашистами". По их мнению, позиция лидера партии поможет последовательным сторонникам либеральных и правых идей, "переживающим сегодня разочарование в связи с такого рода противоестественными союзами, вновь вернуться на твердую почву".

Вместе с этим активисты движения призывали Г.Явлинского как руководителя партии исключить из рядов "Яблока" или попытаться переубедить людей, "использующих демократические принципы и либеральные взгляды как индульгенцию на вседозволенность". По мнению "Наших", наиболее "заметной" фигурой такого рода в последнее время стал руководитель петербургского отделения "Яблока" М.Резник, "открыто поддерживающий национал-большевиков и проводящий с ними совместные акции". Также молодых антифашистов возмущает тот факт, что он предоставляет главному национал большевику Э.Лимонову возможность выступать в офисе петербургского "Яблока" "под знаменем "Яблока" и портретом Сахарова".

Напомним, что это уже на первый случай, когда представители общественности говорят об обеспокоенности в связи с участившимися случаями сближения некоторых российских политиков с неофашистскими организациями. "Общество не может позволить, чтобы политическое соперничество и деятельность оппозиции стали причиной и платформой для роста экстремистских настроений в стране и для легализации уголовно наказуемых взглядов и действий", - заявил на прошлой неделе председатель комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.