Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Политика ,  
0 
С.Лавров: Предложение РФ о создании СП с Ираном ещё в силе
Инициатива России создать с Ираном совместное предприятие по обогащению урана остается на столе переговоров, сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Первый канал.

Глава МИД России высказался об этом в ходе визита в Канаду. Как отметил С.Лавров, осуществление инициативы России необходимо проводить вместе с другими действиями, в частности, с возобновлением Ираном моратория на обогащение урана.

Напомним, что сегодня в Вене продолжится заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет решаться вопрос о возможной передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН. Как стало известно ранее, рассмотрение самой иранской проблемы состоится 7-8 марта.

Вчера во время открытия заседания глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи выразил осторожный оптимизм по поводу возможного урегулирования спора вокруг ядерной программы Ирана без участия Совета безопасности ООН. "Я все еще очень надеюсь на то, что мы сможем найти мирное решение", - заявил М.эль-Барадеи накануне заседания.

"Речь идет о безопасности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Я не думаю, что эскалация напряженности в данном случае - правильное решение", - уточнил глава МАГАТЭ, призвав стороны продолжать переговоры.