Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продать напрямую с сайта: какие виджеты помогают это сделать Pro, 13:53
Появились кадры задержания устроившего стрельбу в Днепре солдата-срочника Общество, 13:44
Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов РБК и VisitMonaco, 13:43
Названы регионы с резким снижением суммы ипотечного кредита Недвижимость, 13:41
Что будет с рублем и стоит ли его продавать: отвечают 10 экономистов Pro, 13:40
Экс-тренер сборной России назвал виновных в невылете биатлонистов на ОИ Спорт, 13:37
Почему классические exit-интервью больше не имеют смысла — Fast Company Pro, 13:29
Медведев назвал катастрофическим сценарий столкновения России с НАТО Политика, 13:25
При правительстве создали новую рабочую группу по борьбе с «омикроном» Общество, 13:21
Когда лучше покупать авто и планировать отпуск: календарь финграмотности РБК и Сбер, 13:20
Как ослабление рубля отразится на стоимости повседневных товаров Бизнес, 13:16
Эшли Барти стала первой австралийкой в финале Australian Open с 1980 года Спорт, 13:14
Лавров не увидел позитива в ответе США на главный вопрос России Политика, 13:11
Кремль не увидел «перегрева» с койками на фоне рекордов заболеваемости Общество, 13:11
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  

МИД сообщил о скорых «вбросах» об «угрозе России» олимпийскому движению

Российский МИД предупредил о готовящемся западными СМИ информационном «вбросе». В преддверии Олимпиады Россию собираются обвинить в нападении на «идеалы олимпийского движения», указали в ведомстве
Фото: Anke Waelischmiller / Sven Simon / imago sportfotodienst / Global Look Press
Фото: Anke Waelischmiller / Sven Simon / imago sportfotodienst / Global Look Press

Западные СМИ готовят провокацию в адрес России и собираются обвинить ее в хакерских атаках на сайты, связанные с проведением зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Это следует из заявления МИД России, опубликованного в среду на сайте министерства.

«Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. <...> В этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения. Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея», — сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД считает, что «никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет». Вероятными участниками готовящейся «антироссийской кампании» ведомство называет «ангажированные СМИ» — The Washington Post, BuzzFeed, а также «давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании — «Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др».

МИД уверен, что против России таким образом готовится «очередная провокация». «Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм «российской угрозы» олимпийскому движению», — сказано в заявлении.

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет об абсурдности готовящихся обвинений. «Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая, что именно наша страна уже более 20 лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере», — отмечает МИД.

Как выглядят олимпийские объекты в Пхёнчхане за несколько дней до Игр
Фотогалерея 

В заявлении также подчеркивается, что, «несмотря на все русофобские заходы», Москва готова к сотрудничеству в области МИБ «в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством».

Олимпиада в Пхёнчхане стартует 9 февраля. Сборная России на фоне допингового скандала, разразившегося после доклада комиссии WADA, не допущена до Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до Игр лишь отдельных российских спортсменов. Им разрешено принять участие в Олимпиаде в составе команды олимпийских спортсменов из России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"