Лента новостей
Рассказавший об «отсутствии завтра» гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Порошенко заявил о готовности объявить новое перемирие
Украинский кризис, 07 фев 2015, 23:23
0
Порошенко заявил о готовности объявить новое перемирие
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что готов в любое время отдать приказ о прекращении огня. А также допустил решение вопроса федерализации страны путем референдума
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Getty Images)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов в любое время отдать приказ о прекращении огня. Такое заявление украинский лидер сделал вечером в субботу, 7 февраля, во время пресс-конференции в Мюнхене.

«Я готов в любое время объявить о прекращении огня. И мы получили полную поддержку в этом от канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франуса Оланда», – цитирует Порошенко украинское агентство УНН. При этом он подчеркнул, что необходимым условием для урегулирования ситуации на востоке страны является реализация минских договоренностей.

Кроме того, Порошенко заговорил о возможной федерализации страны. По его убеждению, этот вопрос, а также вопрос автономии отдельных регионов Украины должен решаться только на всеукраинском референдуме. «Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос государственного языка я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации», – приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

В то же время он подчеркнул, что «нельзя играться с конституцией». «Есть абсолютно четкая процедура. Это решение не парламента и не правительства – это решение украинского народа», – пояснил он.

Президент также подтвердил, что в воскресенье, 8 февраля, состоится телефонный разговор в нормандском формате, во время которого будет продолжено обсуждение вопросов по прекращению огня и деэскалации конфликта на востоке страны.

В минувшую пятницу Меркель и Олланд провели в Москве переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. До этого французский президент и канцлер ФРГ провели встречу с Порошенко в Киеве. После переговоров в российской столице их участники никаких заявлений не сделали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По его словам, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей. Он добавил, что в воскресенье, 8 февраля, планируется продолжить переговоры по телефону в нормандском формате – с участием Путина, Меркель, Олланда и Порошенко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.