Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59
Политика ,  
0 

Вооруженные силы РФ: Наши самолеты не вторгались в японское небо

Российская сторона опровергла заявление Японии о том, что ее самолеты нарушили воздушную границу между государствами, об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Полеты военной авиатехники фиксируются средствами объективного контроля и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств", - сказал он.

По его словам, сегодня авиация Восточного военного округа провела в акватории Японского моря плановые учения. В них задействованы пулеметно-артиллерийское соединение, силы и средства истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне.

"Сегодня учение вступило в активную фазу. От Тихоокеанского флота в учении задействованы до 5 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Пилоты штурмовой и истребительной авиации в интересах межвидовой группировки совершат более 25 самолето-вылетов", - отметил А.Гордеев.

Ранее в четверг в Минобороны Японии завили, что два российских истребителя вторглись в воздушное пространство страны. Самолеты якобы пересекли японскую границу возле острова Хоккайдо.

В связи с происшествием представитель Министерства иностранных дел Японии направил протест в посольство России в Токио. МИД России пока не отреагировал на заявления японской стороны.

Напомним, подобный инцидент произошел 8 февраля 2012г. Вблизи воздушного пространства Японии недалеко от острова Хоккайдо пролетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, сопровождаемые двумя фронтовыми разведчиками Су-24, а также самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Официальный Токио тогда признал, что российские самолеты не нарушали границ Японии. Тем не менее японские истребители были подняты по тревоге. Минобороны Японии выразило обеспокоенность маневрами бомбардировщиков. В ведомстве подчеркнули, что российские самолеты с системой дальнего радиолокационного обнаружения никогда раньше не появлялись в такой непосредственной близости от японских территорий.