Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«В чем сила, бренд?»: GfK составила рейтинг любимых марок миллениалов Pro, 10:08 Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07
Выборы президента США ,  
0 

Лидеры НАТО и ЕС выступили с заявлениями из-за событий в Вашингтоне

Союзники Соединенных Штатов прокомментировали события в Вашингтоне. Они осудили захват Капитолия сторонниками Дональда Трампа и выразили надежду на мирный переход власти в США
Фото:  Jakub Dospiva / CTK / ТАСС
Фото: Jakub Dospiva / CTK / ТАСС

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и другие политики выступили с заявлениями в связи с событиями в Вашингтоне, где сторонники Дональда Трампа штурмом взяли здание конгресса США.

«Шокирующие сцены в Вашингтоне. Результаты демократических выборов необходимо уважать», — говорится в заявлении Столтенберга, которое распространила пресс-служба Североатлантического альянса.

«Конгресс США — это храм демократии. Сцены в Вашингтоне повергают в шок. Мы верим в то, что США обеспечат мирный процесс передачи власти Джо Байдену», — написал в своем Twitter председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Video

Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter процитировала сообщение Джо Байдена, написавшего в своем аккаунте: «Америка намного лучше, чем то, что мы видели сегодня». «Я верю в силу институтов и демократии в США, основой которой является мирная передача власти. Джозеф Байден выиграл выборы. Я жду момента начала работы с ним в качестве следующего президента Соединенных Штатов», — прокомментировала глава Еврокомиссии эту запись.

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное
Политика
Фото:Win McNamee / Getty Images

Сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса США в тот момент, когда там проходило заседание, посвященное утверждению итогов президентских выборов. Заседание оказалось сорвано, служба безопасности не сумела остановить протестующих, и они проникли в зал заседаний сената. Из здания их пришлось вытеснять с помощью слезоточивого газа.