Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло оценку стоимости всех зверей в России Экономика, 06:00
Политика ,  
0 
Сеул сообщил о наращивании «кибервойск» КНДР на фоне новых санкций США
Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что КНДР вдвое увеличила свои «кибервойска», доведя их численность до 6 тыс. человек. Заявление последовало после введения Вашингтоном новых санкций против Пхеньяна, на который США возложили ответственность за кибератаку на Sony Pictures
Фото: AP

Северная Корея вдвое увеличила численность своего подразделения, специализирующегося на проведении кибератак, доведя их общее количество до 6 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

«Северная Корея в настоящее время насчитывает 6 тыс. специалистов для ведения кибервойн и  использует кибератаки для физического и психологического паралича Южной Кореи», – цитирует агентство сообщение южнокорейского Министерства обороны.

Заявление Сеула о наращивании Пхеньяном «кибервойск» последовало после того, как Соединенные Штаты, ключевой союзник Южной Кореи, ввели новые санкции против КНДР после кибератаки на Sony Pictures. Вашингтон возложил на Пхеньян ответственность за взлом компании.

Новые санкции США коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.

КНДР отвергает обвинения в кибернападении на Sony Pictures. Пхеньян назвал действия США по введению новых санкций «враждебной и репрессивной политикой».

Ранее Сеул неоднократно обвинял Пхеньян в серии хакерских атак. Так, в 2013 году Южная Корея обвинила КНДР в кибератаке, которая нарушила в стране работу банков и телекомпаний.